Это интересно
Один из дизайнеров игры SimCopter Жак Сервин (Jacques Servin) был уволен из компании после того как выяснилось, что он добавил в игру текстуры изображавшие целующихся мужчин в плавках. Эти текстуры появлялись в игре только в определённые дни и были обнаружены в последний момент, когда игра была отправлена в печать. Из-за этого Maxis пришлось перенести выход игры с "хлебных" рождественских праздников на начало следующего года. Сам Сервин объяснил свою выходку местью Maxis за невыносимые, по его словам, условия работы.
Каталог игр

S.U.A.V.E.

S.U.A.V.E.
Жанр: Action
Разработчик: Blinkenlichten Productions
Издатель: Blinkenlichten Productions
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Порою простенькая freeware-игра с архивом в несколько десятков мегабайт может стать настоящим хитом у геймеров в ту недалёкую эпоху, когда некоторые коммерческие игры уже начинали выходить сразу на нескольких DVD! Речь идёт о свободно распространяемой игре S.U.A.V.E. (2003) от немецких разработчиков Blinkenlichten Productions…

Сюжета нет, да он и не особо нужен в ситуации с подобным игровым поджанром. Очевидно, что вам доверено управлять маленьким, но очень юрким танчиком (иные технические термины тут просто не подходят). В лучших традициях жанра в который раз вы будете сражаться по формуле «один против всех». Карты предельно простые – плоское 2D в формате лабиринтов как закрытого потолочно-коридорного типа, так и расположенных под открытым небом. Между отдельными локациями всегда есть двери, для которых иногда требуются буквенные ключи, которые предстоит подбирать или находить (прямоугольные плитки с английскими буквами). Особенностью вашего танчика является то, что он может быть вооружён всегда только двумя «стволами» разного типа: первый – активный, второй – запасной, расположенный ниже под первым. Смена вооружения производится с немыслимым проворотом ствола через самого себя. «Пушки» могут быть различного типа: скорострельный пулемёт, слабенький лазер, эффектный огнемёт, шикарнейший электромёт и мощнейшая ракета, которая, судя по вспышке от взрыва, спроектирована в неядерном исполнении, но выкашивает огромное число единиц противника на значительной площади. На картах могут быть размещены в огромном количестве взрывающиеся бочки, шарообразные отражатели выстрелов, порождающие поистине феерию из непредсказуемых рикошетов, и прочие конструкции. Противники – это танкетки, турели, пушечки и масса других непонятных футуристических стреляющих механизмов. Многие из них весьма резво передвигаются, поэтому разработчики игры предусмотрели для вас поистине инновационную для того времени фишку – замедлитель времени. Подобное только через четыре года будет применено в известном шутере TimeShift. Просто долгим удерживанием нажатой клавиши «Пробел» вы постепенно замедляете время, но на это тратится особый энергетический заряд, который придётся собирать на картах в виде бонуса (Time). Также из подбираемого: броня (Armour), силовое поле (Shield) – действует на короткое время, дополнительная жизнь (Life). В начале игры вашему танчику даётся только три жизни.

Отличная 3D-графика на основе DirectX типична для игр середины «нулевых» и особо ничем не выделяется. Имеется много ярких визуальных эффектов. Особенно это касается разнообразных взрывов и выстрелов. Когда ваш танчик получает достаточно много повреждений, то он начинает неистово чадить, а по корпусу угрожающе пробегают искровые разряды. Имеется удобный редактор уровней, в котором вы сможете задавать карты, простая 2D-архитектура которых сильно напомнит времена второй половины 80-х годов прошлого века…

Такое впечатление, что разработчики игры вложили душу в вашу маленькую боевую машину, – танчик реально кажется живым! Геймплей не то чтобы сложный, но и не простой (нужно хорошо и быстро ориентироваться в пространстве). Здесь в управлении органично задействованы и мауслук (повороты башни), и клавиатура (передвижение по карте), поэтому с S.U.A.V.E. любой олдгеймер гарантированно сможет вспомнить свою революционно-боевую «трактористскую» молодость… Приятной всем игры!
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728458
Diablo II
Популярность: 715615
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498088
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491546
Diablo
Популярность: 469153

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English