Это интересно
У Nintendo есть свой Duke Nukem Forever. И имя ему Super Mario 128, который разрабатывали с 1996 года. Лишь в 2007 году было официально объявлено о том, что игра дальше технической демоверсии так и не добралась.
Каталог игр

Баллистик

Баллистик
Жанр: Arcade
Разработчик: Arkon Games
Издатель: Doka Media
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Коллекция российских игр пополнилась раритетной и – самое главное – качественной находкой. Трёхмерный арканоид “Баллистик”, разработанный российской студией Arkon Games и изданный фирмой “ДОКА”. Ранее игра отсутствовала в свободном доступе.

Баллистик” – это пример нечастого явления, когда сочетание классического аркадного геймплея и трёхмерной графики оказывается удачным. Да, перед нами довольно “навороченный” арканоид, не такой, как в былые времена, но при этом чудом сохранивший тот “дух”, который так часто оказывался убит трёхмерной графикой.

В игре всего сорок уровней, которые изначально недоступны (кроме первого, конечно), – но по мере прохождения будет возможность сыграть в любой из уже завершённых. Первое, чем впечатляет “Баллистик”, – нестандартная форма столов. Есть и угловатые, и круглые, и каплеобразные, и совершенно неправильной формы. Другая особенность игры – небольшое количество блоков. Если в большинстве арканоидов блоков очень много, то здесь на огромном столе их может быть совсем чуть-чуть, однако это отнюдь не значит, что пройти его будет легко. Замысловатая форма столов иногда помогает, но чаще, наоборот, создаёт дополнительные трудности, мешая мячику подобраться к дальним блокам. Тем более что они часто оказываются спрятаны за различными объектами, например порталами, которые переносят мячик в другую часть стола.

Бонусы представлены в большом разнообразии, но в основном классические: изменение длины платформы, “размножение” мячика, появление пола, пистолет и так далее. Но есть ещё один, самый главный бонус который хочется получить больше всего. Мы теряем управление платформой, появляется пол, а камера приближается к мячику и начинает двигаться вместе с ним, – можно посмотреть вблизи на его столкновения с блоками и другим объектами, сопровождающиеся искрами и другими графическими эффектами, сделанными на “отлично”.

Графика в “Баллистике” хоть и может показаться бюджетной, но заслуживает отличной оценки. Чего только стоит эффектное появление стола в начале уровня. Все объекты, включая блоки, анимированы – переливаются, крутятся, “дрожат” и тому подобное. Красивые фоны и море спецэффектов прилагаются.

Оценка – 10 из 10. Да, возможно, она немного завышена, – но с учётом редкости игра кажется найденным кладом, теперь, к счастью, доступным всем. Если вы любите арканоиды – обязательно сыграйте!
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728458
Diablo II
Популярность: 715615
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498088
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491546
Diablo
Популярность: 469153

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English