Это интересно
Почти в самом начале сюжетной линии текстового квеста The Hitchhikers Guide to the Galaxy, созданного по одноимённой книге Дугласа Адамса, авторы разместили загадку с так называемой "Вавилонской рыбкой" (в книге просто вставлявшейся в ухо главного героя для понимания им чужой речи). Эта загадка показалась тестерам настолько сложной и нелогичной, что они выступили с предложением убрать её из игры, тем более что без решения этой головоломки игроки не могли продвинуться дальше. Адамс, участвовавший в разработке игры, однако, выступил решительно против её удаления; в итоге загадка была оставлена, а компании Infocom, разработчику и издателю игры, пришлось выпустить футболки с надписью-подсказкой: "I got the Babel Fish".
Каталог игр

Меморики.С

Меморики.С
Жанр: Puzzle
Разработчик: Р.Р. Садыков
Издатель: -
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Раритетная российская freeware-игра за авторством Р. Садыкова.

По сути, “Меморики.С” – это классическая забава “Парные карты”, но с совершенно нетипичным управлением. Казалось бы, очевидно, что лучший вариант для такой игры – это управление мышью. Однако разработчик решил поступить оригинально, сделав своё творение необычным, но, к сожалению, полностью убив при этом геймплей. На игровом поле расположены двадцать карточек рубашкой вверх, а мы управляем маленьким треугольником, который может перемещаться между ними. Чтобы перевернуть карточку, треугольник должен приблизиться к ней, после чего надо нажать “Пробел”. Естественно, что всё это существенно увеличивает время прохождения, – два клика мышью были бы куда быстрее, – так что автор игры решил эту проблему кардинально и добавил ограничение по времени. Есть целых пять уровней сложности, которые отличаются только таймером, – но даже на самом лёгком уложиться в отведенные минуты тяжело.

Графика простенькая, но нормальная. Рисунки, к которым нужно находить пары, представляют собой геометрические фигуры в разных сочетаниях. Звука нет.

Меморики.С” хоть и станут ценным пополнением коллекции, но рекомендовать игру едва ли возможно – прежде всего из-за плохого управления, и как следствие, плохого геймплея.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728469
Diablo II
Популярность: 715617
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498090
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491548
Diablo
Популярность: 469156

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English