Pigger in Subway

Pigger 3
Pigger in Subway
Жанр: Arcade
Разработчик: Василий Филимонов
Издатель: GamePig office
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Одна из нескольких аркад про Пиггера от GamePig Office, то есть от Василия Филимонова, автора большого количества очень плохих игр для DOS.

Приключения Пиггера в метро проходят с видом сбоку и ограничены примерно десятком экранов, причём некоторые выглядят одинаково. Главному герою предстоит пройти по подземке, противостоя трём видам противников: лицам без определённого места жительства и антропоморфным крысам, вооружённым либо ножом, либо автоматом. Помимо этого, опасность представляют проходящие поезда и капли, падающие из труб. Все, что умеет делать Пиггер, – ставить бомбы и расплющиваться настолько, что может спрятаться от поезда между рельсами. Этот же его навык является единственным способом борьбы с врагами, так что придётся не только пытаться не столкнуться с ними (прыгать герой не умеет), но и просчитывать едва ли не хаотичную траекторию их движений.

Жизней у Пиггера изначально пять, но можно найти аптечки в виде батонов. Соприкосновение с врагом отнимает одну жизнь, с поездом – две. Крысы с автоматами, естественно, более опасны. Примечательно, что проходящие поезда не причиняют ущерба противникам, хоть они тоже находятся на рельсах. В общем, легко не будет.

В игре достаточно багов: прежде всего, управление может не работать, герой не ставит бомбы, не “расплющивается”, не останавливается, а идёт без остановок в одном направлении и так далее. Помимо этого, бомбы часто не наносят никакого вреда противникам.

Выглядит Pigger in Subway как предыдущие части, то есть куда лучше ряда других игр от GamePig Office. Все существа анимированы, и, хоть их движения просты, это всё равно радует. Авторам даже удалось создать гнетущую атмосферу недружелюбного индустриального подземелья. Но, конечно, это игру не спасает.

Итог: несмотря на кажущиеся улучшения, Pigger in Subway – это всё же очень плохая игра, так что ценность её больше коллекционная.
Автор обзора: Вендиго
Pigger 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В своё время у нас вся республика полнилась слухами о гигантских крысах в Московском метро, но вот чтобы фантазия дошла до гигантских крыс с автоматами - такого ещё не было)