Это интересно
В Elite 2: Frontier где-то в галактике есть чёрная дыра, и, как уверяет создатель игры, Дэвид Брэбен, она находится в её центре. Кроме этих данных, никаких подсказок, как найти эту дыру, Дэвид не дал, но обещал 6,000,000$ за её обнаружение. Однако за прошедшие с момента выхода игры годы её так никто и не нашёл, поэтому, скорее всего, это был просто "рекламный трюк" с целью больше увлечь людей игрой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Global Gladiators

Mick & Mack as the Global Gladiators
Global Gladiators
Жанр: Arcade
Разработчик: Virgin Games
Издатель: Virgin Games
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Сложно ожидать от игры с подобным "крутым" названием простого детского платформера, да еще и носящего рекламный характер (Global Gladiators разрабатывалась по заказу McDonald's Corporation), но оказывается, что так оно и есть. И если сравнивать с другой попыткой от Virgin на эту же тему (McDonald Land), то здесь получилось, пожалуй, поинтереснее. Фактически, ни много ни мало, - амижный ответ кролику Джазу! Не согласны? Посудите сами! Возможность увеличить скорость, если продолжать движение в одном направлении (пусть и не так быстро), истребление многочисленных, но легкоубиваемых врагов из огнемета, высокие прыжки (с возможностью использовать специальные приспособления, чтобы прыгнуть еще выше), заводная техно-поп-музыка и даже возглас "Ням!". И всё это на год раньше, чем незабвенное творение Epic MegaGames (хотя получилось, конечно, не так сильно и стильно).

Впрочем, и графика (за авторством целой плеяды художников), и техническое исполнение (программной частью занимался Джон Твидди, известный по таким работам как Ikari Warriors, The Last Ninja, Cool Spot, Putty Squad, Hammerfist) здесь на очень высоком уровне. Играть предстоит за одного из двух героев - Мика или Мака. Отличаются они только цветом кожи, да и играть вместе нельзя, так что выглядит это пустой формальностью. В игре четыре мира по три уровня в каждом: мир слизи, лес, токсичный город и Арктика. Все они загрязнены и наводнены мутантами, которые возникли из-за неподобающего отношения людей к окружающей среде, а наши герои должны их победить (разумеется, по просьбе Роналда Макдоналда) и вернуть мир и порядок на нашу планету. Для этого нужно собирать значки McDonald's, прыгать по платформам и истреблять нечисть - всё как в самом обычном платформере. Но сделана Global Gladiators так качественно, что рука не поднимается написать о ней как о вторичном и пустом рекламном продукте: всё-таки поиграть в удовольствие в нее можно. Здесь есть и всевозможные секретные проходы и невидимые платформы, приятная музыка (особенно техно в заставке), сбалансированная сложность (с возможностью выбора из трех возможных вариантов), - чего еще можно желать от незамысловатого платформера в приставочном стиле (кстати сказать, игра выходила также на консолях от Sega)? Global Gladiators должна понравиться любителям красочных и несложных платформеров, к примеру, на Sega Genesis или же SNES, которые ищут чего-то похожего на Commodore Amiga.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691360
Diablo II
Популярность: 687497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469993
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462768
Diablo
Популярность: 443719

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English