Assault at Wounded Ankle

Assault at Wounded Ankle
Жанр: Action
Разработчик: Rod Fisher
Издатель: Attic Games
Год выхода: 2006
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 2
Один из виртуальных тиров, созданных Родом Фишером.

На сей раз перед нами настоящий подарок всем любителям игр об индейцах. И нет, мы будем не коварными завоевателями-истребителями – в роли индейца группы народа сиу нам предстоит защитить своё племя от наступающих белокожих, истребляя их из орудия Гатлинга. Что ж, звучит замечательно!

Монтана, 1867 год. К ручью Вундед-Энкл подступает 7-й кавалерийский полк. Судя по всему, Вундед-Энкл – выдумка разработчика, так как какую-либо информацию об этом гидрониме найти не удалось, да и название Вундед-Энкл (англ. “Раненая лодыжка”) явно пародирует название печально известного ручья Вундед-Ни (англ. “Раненое колено”). Помимо этого, в 1867 году 7-й кавалерийский полк располагался в Канзасе, а в Монтану попал лишь в 1873-м во время Йеллоустонской экспедиции. Если учесть, что сам разработчик живёт в Монтане, становится ясно, что автор решил перенести действие в свой родной штат.

Геймплей и графика полностью идентичны другим играм автора – Saharan Outpost и Bitter Creek Skirmish, так что его описание можно найти на странице первой из них. Только поселение, которое мы защищаем, увы, фактически не реализовано визуально – типи выполнены не моделями, а просто текстурой на стене.

Если вам нравятся игры об индейцах – обязательно ознакомьтесь!

P.S. У этой игры есть своего рода антипод – Bitter Creek Skirmish. Там всё то же самое, только стороны поменяются местами, то есть защищать нужно будет заставу 7-го кавалерийского полка от индейцев.
Автор обзора: Вендиго
Bitter Creek Skirmish
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.