Это интересно
В Jedi Knight на уровне про город на родной планете Кайла в одном из домов прячется кролик Макс из Sam and Max, вооружённый бластером. Если его выпустить, он будет нападать на всех подряд, а если нажать рядом с ним кнопку "использовать" - вы будете временно видеть происходящее от его первого (безумного) лица.
Каталог игр

Space Rangers for DOS

Космические рейнджеры
Space Rangers for DOS
Жанр: Arcade
Разработчик: Всеволод Ободянский (Abaduaber)
Издатель: -
Год выхода: 2008
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Нет, это не то, о чём вы подумали. Это другие “Космические рейнджеры”. Тоже отечественные, но любительского происхождения и, несмотря на 2008 год выпуска, для DOS.

Впрочем, связь со знаменитым космосимом “Космические рейнджеры”, конечно же, есть, иначе и название было бы другое. Сюжет этой игры – по сути, фанфик, действие которого происходит после событий, произошедших в игре “Космические рейнджеры 2: Доминаторы”, и основывается на банальнейшем клише, которое используют, если надо продлить завершённое, – думали, что всё кончилось, а оказалось, что не всё. В общем, играя за рейнджера Тимофея (!), нужно уничтожить пять оставшихся доминаторов.

Игровой процесс делится на апгрейд корабля и сражения. В первом случае мы можем снабдить свой транспорт дополнительными пушками и лазерами (и патронами к ним), приобрести броню и улучшить двигатель, что увеличит скорость. Сделать всё это можно между битвами, которых в игре всего пять. Изначально даётся 2000 денежных единиц; за каждого уничтоженного противника мы получаем награду.

Сражения в “Космических рейнджерах” выглядят как бои с боссами в вертикальном шмапе. Прокрутки нет; внизу экрана наш корабль, а враг – вверху. Увы, скучность этих баталий зашкаливает, а динамика уверенно стремится к нулю. Запас здоровья огромен, как наш, так и неприятельский, для уничтожения нужно попасть не один десяток раз. В итоге весь бой превращается в попытки добиться того, чтобы медленно летящие к врагу снаряды или лазеры всё-таки достигли цели.

Графика – буквы на чёрном фоне, немного звёзд в виде точек, немного схематичных значков и корабли, внешний вид коих позаимствован из “Космических рейнджеров”, на которых эта игра основана. Звук отсутствует.

Совершенно непонятно, зачем вообще автор создал данную игру. Но тем, кому нравятся ”Космические рейнджеры” (которые нормальные), могут взглянуть на эту поделку как на любопытный артефакт, сотворённый фанатом.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748309
Diablo II
Популярность: 729340
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514266
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508334
Diablo
Популярность: 481494

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English