Это интересно
Заглавная мелодия сериала MGS, появившаяся еще в первой части, была убрана из саундтрека в MGS4 и Portable Ops. Российский игровой журналист подарил Хидэо Кодзиме диск с музыкой Георгия Свиридова, настоятельно порекомендовав прослушать трек "Зимняя дорога"... Konami отрицала факт того, что мелодия была скопирована умышленно, но на всякий случай убрала музыку из игры. Быть может, японский композитор Таппи Ивасэ был слишком большим фанатом советского кинофильма "Метель"?
Каталог игр

Grunt

Grunt
Жанр: Action
Разработчик: Cliff Mellangård, Darin Snow
Издатель: -
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Хардкорный любительский шутер про инопланетян, способный стать непростой задачкой даже для опытных фанатов жанра.

Имеется сюжет, не представляющий никакого интереса: инопланетяне похитили некие данные, и вот мы должны их вернуть. История доступна для прочтения в главном меню. Что бы там эти пришельцы ни сделали, их нужно убить двадцать штук, – вот и цель единственной миссии.

Уровень представляет собой сеть просторных комнат и коридоров, их соединяющих. Всё выполнено в футуристическом стиле, но довольно топорно – просто текстурами. Пара интересных мест на карте найдётся, но настоящих красот, какие нам подарил, например, тоже любительский .kkrieger, здесь нет. Потолки помещений залиты текстурами звёздного неба, так что, судя по всему, мы находимся на некой инопланетной базе, у которой почему-то нет крыши.

На уровне находятся всего двадцать инопланетян, которые стоят по разным комнатам (реже – в коридорах), так что для прохождения игры придётся исследовать всю карту. Выйти за пределы своего помещения они не могут. Несмотря на наличие больших комнат, которые могли стать хорошим местом для бойни в аренном шутере, массовых мясорубок не будет; почти всегда придётся иметь дело только с одним врагом за раз, однако даже такая встреча будет динамичной – иначе не выжить. Враги стреляют некой жёлтой субстанцией из жёлтого же пятна на животе, а каждое попадание в нас отнимает 10% здоровья (визуально – один кубик). Чтобы не попасть под атаку, приходится расстреливать пришельцев, постоянно перемещаясь, – но даже это не всегда спасает от повреждений. После их гибели выпадает бонус в виде патронов к единственному оружию в игре, либо – что гораздо более ценно – аптечки. Правда, восстанавливает последняя всего один кубик, что в местных условиях катастрофически мало.

Графических достоинств Grunt не имеет, но выглядит вполне сносно. Музыкальное сопровождение идеально соответствует атмосфере, а звуковое ещё и помогает игроку. Если рядом враг, будет слышен специальный звук (видимо, издаваемый самим инопланетянином), так что, если он окажется за спиной, есть шанс вовремя среагировать и сохранить драгоценные кубики здоровья.

Итог: любителям инопланетной тематики в FPS стоит ознакомиться.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780607
Diablo II
Популярность: 749059
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537564
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537411
Diablo
Популярность: 499572

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English