Medusa's Lair

Medusa's Lair
Жанр: Action
Разработчик: OTS Software
Издатель: OTS Software
Год выхода: 2007
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 6
Не то чтобы очень качественный, но очень динамичный и захватывающий FPS любительского происхождения. Его авторы - OTS Software – выпустили множество бесплатных шутеров, ряд которых отличался необычной тематикой и оригинальным окружением. Medusa's Lair не стал исключением.

Главный герой проникает в логово медуз (имеются в виду медузы в фэнтезийной традиции, а не животные) с целью уничтожить их королеву, которая по неясным причинам является источником зла. Что ж, раз является, значит, уничтожим, – к счастью, занятие это будет увлекательное.

Единственный уровень в игре – лабиринт. Где-то в одном из проходов поджидает королева, – но для начала её нужно найти, отбиваясь от постоянно появляющихся “подчинённых”. Медузы опасны как вблизи, так и на расстоянии, умеют стрелять некими шарами, да и двигаются быстро. Мы вооружены странным автоматом, который тоже стреляет шарами, только другого цвета; патроны бесконечные. После гибели медузы выпадает аптечка в виде энергетического шара (есть две расцветки), – при этом её, как ни странно, можно уничтожить выстрелом, что иногда случается.

Увы, в Medusa's Lair есть “жизни”, что придаёт ей не очень желательную аркадность. При гибели главный герой возрождается в том же месте, причём лишь с половиной здоровья. Разумеется, при этом теряется жизнь. Дополнительную даёт каждая из трёх масок, спрятанных в лабиринте, но сбор их необязателен. Ещё большую аркадность придаёт счётчик очков. Чем больше уничтожено медуз, тем больше счёт, так что, если вы играете на очки, можно, даже зная местонахождение королевы, не спешить её убивать, так как это закончит игру. Но, конечно же, Medusa's Lair – это ни в коем случае не аркада. Это чистый воды экшен, динамичный и быстрый, не дающий возможности расслабляться.

Графика на момент 2007 года устарела очень и очень сильно, – но раз игра бесплатная, то и требовать от неё технических изысков дурное дело. Всё равно впечатления от прохождения исключительно положительные.

Если вы любите аркадные шутеры, рекомендую скачать и сыграть в Medusa’s Lair.
Автор обзора: Вендиго
Alien Exterminator
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Медуза, это вообще то имя, а не фэнтезийные существа!
А монстры с которыми нужно сражаться в этой игре, созданы по подобию Ехидны или Наг. И только змеи на головах делают их похожими на Горгон и конкретную из них Горгону Медузу.
Сама же игра, последняя поделка от OTS Software, в недлинном списке бесплатных игр, созданных в 3D Gamemaker-е.
Однообразно, скучно, неинтересно и не стоит того, что бы даже пробовать играть в это изделие.
Лишь самая первая игра в списке: Inside The Beast заслуживала хоть какой то оценки, в виду довольно оригинальной концепции. Все остальные, были бездумным повторением уже один раз созданного.
Это шутка такая? Или сгенерированые игры на 3D Gamemaker и впрям заслуживают оценку больше 0???