Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр

Ну, погоди! Выпуск 4. Догонялки

Ну, погоди! Выпуск 4. Догонялки
Жанр: Arcade
Разработчик: DiP Interactive
Издатель:
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Четвёртая часть серии детских игр по мотивам легендарного отечественного мультсериала (важное замечание: “выпуск 4” не значит, что это игроизация четвёртой серии). Если первую сделали сами 1С, а вторую и третью - K-D Lab, то на этот раз разработчик снова сменился – на DiP Interactive. Параллельно с “Ну погоди! Выпуск 4. Догонялки” вышла очень похожая игра, но основанная на другом мультфильме, – “Кот Леопольд: Догонялки”.

Перед нами платформер, как и “Выпуск 1. Погоня” (хотя тот был больше beat’em up’ом). Но если первый являлся хоть и не очень качественным, но самобытным и интересным, то четвёртый – одно сплошное разочарование. К тому же первый сделан строго по стилю оригинального мультфильма, да и на всем знакомых локациях вроде парка развлечений, стройки, стадиона или музея, – а здесь нововведений и добавок огромное количество. Но обо всём по порядку.

В отличие от “Погони”, где надо было играть за Волка, в “Догонялках” главный герой, наоборот, заяц. Он умеет прыгать и стрелять бесконечными красными яблоками. Ещё у него бесконечная жизнь, – при падении или контакте с врагом герой возрождается в ближайшей контрольной точке на среднем уровне сложности, тогда как на высоком – в начале уровня, а на лёгком – просто отпрыгивает дальше.

С точки зрения архитектуры уровней и построения геймплея перед нами классический "корейский" платформер первой половины двухтысячных. Стиль буквально слизан с азиатских представителей жанра, вот только в сочетании с советскими мультипликационными героями он смотрится просто нелепо. Каждый уровень разделён на несколько коротеньких подуровней, причём нормально поиграть удастся где-то в половине. В остальных за нами постоянно гонится волк на каком-нибудь транспортном средстве, и их придётся буквально пролетать. Все уровни, кроме одного, одноэтажные, с ландшафтом, состоящим из неровных участков земли и пропастей. Рядовые враги представлены жуками, улитками, пчёлами, пауками, грибами, ежами и прочими существами, не имеющими ни малейшего отношения к “Ну, погоди!”. Повсюду в обилии разбросаны (точнее, висят в воздухе), конфеты, эскимо, стаканы с лимонадом и так далее. Из бонусов, влияющих не только на счёт, есть щит, позволяющий временно стать неуязвимым.

Дизайн уровней чрезвычайно убог. Локации якобы соответствуют разным местам из мультсериала, – но по факту на каждой один и тот же фон с незначительными изменениями и один и тот же ландшафт, отличаются только декорации. Да, есть несколько интересных мест, например погоня на поезде, – но это скорее исключение. Графика качественная, но атмосферы мультфильма, которую ждёшь от игры, здесь нет и близко, не в последнюю очередь из-за более современной рисовки.

Если вы ищете динамичный платформер с качественной графикой – это то, что вам нужно. А если хотите “Ну, погоди!” на экране мониторов, то лучше сыграйте в “Выпуск 1. Погоня”.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 773510
Diablo II
Популярность: 745153
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532260
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531414
Diablo
Популярность: 495945

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English