The Games for Mind - 1

Игры для ума - 1
The Games for Mind - 1
Жанр: Tabletop
Разработчик: Maddox Games
Издатель: Maddox Games
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Великолепный сборник “тетрадных” игр и головоломок от Maddox Games, отличающийся уникальным содержанием. Здесь не будет привычных “Морских боёв” и “Крестиков-ноликов”, зато будут те игры, о которых большинство даже не слышало.

Сборник отлично оформлен. Все игры, кроме домино, сделаны в виде тетрадного листа без клеточек, как будто всё на самом деле происходит на бумаге, а рисовка полей выполнена будто бы шариковой ручкой.

Итак, что тут есть:
1. Sim – интересная логическая игра на графе. Даны семь точек, расположенных по кругу, и два игрока (здесь, как и везде, в роли второго выступает компьютер) по очереди соединяют ещё не соединённые точки графа линиями своего цвета. Если в результате хода при пересечении линий получился треугольник со сторонами одного цвета, то игра заканчивается поражением последнего ходившего.
2. Cram – очень отдалённая вариация крестиков-ноликов. Игроки выставляют ОДИНАКОВЫЕ фишки (в данном случае они сделаны в виде грибов) на доску 8х8. Цель – выставить три фишки в ряд. Игровой процесс сводится к тому, чтобы ставить каждый раз фишку так, чтобы в следующий ход противник не выиграл, то есть не допускать двух фишек рядом или через одну. В начале партии это просто, но, когда грибов становится больше, игра начинает быть по-настоящему интересной.
3. Calculator – ещё одна игра, которую вы едва ли встретите на другом сборнике. Дан калькулятор с девятью кнопками (нуля нет), расположенными в три ряда в случайном порядке. На дисплее горит случайное двузначное число, но не меньше 20 и не больше 35. Первый игрок нажимает любую кнопку, и число на калькуляторе уменьшается на X, где X – цифра, написанная на кнопке. Второй игрок может нажать только на кнопку, расположенную в том же столбце, что и нажатая первым игроком. Затем первый игрок нажимает на кнопку, расположенную в той же строке, что нажатая вторым, и так далее. Проигрывает тот, кто своим ходом сделал число на дисплее отрицательным.
4. Supernim – игра ведётся на доске 8х8. Случайным образом расставляются фишки (но так, чтобы на каждой горизонтали и диагонали была хотя бы одна). Первый игрок снимает все фишки с любого горизонтального ряда, затем второй с любого вертикального и так далее. Проигрывает тот, кто не сможет сделать ход; соответственно, победитель снимает последнюю фишку с доски. Отдельно хочется отметить великолепное визуальное оформление: в начале игры по всему полю проходит курица и оставляет на клетках яйца (фишки), а когда игрок эти фишки снимает, из яиц вылупляются цыплята и убегают с доски.
5. Points and Squares – игра ведётся на поле 3х3 квадрата. Участники поочерёдно кладут спички на стороны квадратов, и, если поставленная полностью “замыкает” один квадрат (то есть на всех его сторонах лежат спички), то игрок, который его замкнул, ставит внутри него свою метку и может ходить ещё раз. Игра заканчивается, когда на всех сторонах всех квадратов лежат спички, а побеждает тот, чьих меток больше.
6. Dominoes 1 – прямоугольник замощён домино, причём некоторые направлены горизонтально, а некоторые вертикально; визуальных различий между границами нет. Цель – за как можно меньшее время выделить все камни.
7. Dominoes 2 – то же самое, но камни расположены в форме другой фигуры, а вместо привычных точек на них просто числа.

The Games for Mind – 1 получает абсолютно заслуженный высший балл и рекомендуется всем, кому интересны игры, для которых достаточно тетрадного листа и ручки.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.