Это интересно
В англоязычной версии для Sony Playstation начальная заставка Resident Evil была чёрно-белой и полностью лишена сцен насилия. Она была перемонтирована так, чтобы они происходили "за кадром", - но в PC-версии используется полная цветная версия из японского релиза.
Каталог игр

Lunarith

Lunarith
Жанр: Puzzle
Разработчик: Luna
Издатель: Luna
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Ещё один раритет от российской фирмы Luna.

Вид в Lunarith сбоку, а игровое поле разделено на восемь условных полос. Сначала по первой (нижней) из них начинает идти некий человечек, а вверху экрана показывается арифметический пример. Если ввести верный ответ, человечек растворяется и начинает свой путь заново, но при этом открывается вторая полоса, показывая часть рисунка, затем третья, четвёртая и так далее. На месте его “растворения“ появляется бонус. Всего есть пять видов таковых:
1. Часы – человечек останавливается, пока игрок не введёт ответ;
2. Книга – отправляет человечка назад, однако это не вредит, а увеличивает время для раздумья;
3. Глобус – аналогично книге;
4. Шарики – человечек отправляется в начало полосы;
5. Компьютер – бонус откидывает человечка немного назад.

Если герой прошёл полосу полностью, он попадает на вторую. Когда рисунок откроется полностью, уровень завершится, при этом человечек вполне может остаться на первой полосе, – перемещаться на все необязательно. Всего в игре двадцать три уровня, которые отличаются сложностью примеров.

Примечательно, что, если зажать правую стрелку, примеры начнут мелькать один за другим, полосы – открываться, а уровни – проходиться, но за большее количество примеров (ни один из которых не будет решён), что является либо багом, либо какой-то необычной особенностью местного геймплея. Увы, авторы нигде не оставили инструкций – ни в самой игре, ни в файле ReadMe, которого нет вовсе, – но, к счастью, вразумительная инструкция нашлась на одной из раритетных дискет PC-Review – российского журнала о компьютерных играх, выходившего в 1990-х.

Графика выполнена в серо-голубых тонах, характерных для всех работ Luna. Само игровое поле меньше трети экрана и располагается посередине, а вокруг есть много других деталей: портрет профессора (не какого-то конкретного, а просто стереотипного усача в ермолке), цифровая клавиатура (хотя управление мышью не предусмотрено), список бонусов, счётчик очков и целая куча разных мелочей. Смотрится неплохо, но невольно делает и без того туманный геймплей ещё более непонятным.

Lunarith имеет, пожалуй, только коллекционную ценность, так как она банально неинтересна. Хотя вкус у всех разный, – возможно, любителям игр на скорость вычисления она и понравится.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 772087
Diablo II
Популярность: 744393
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 531340
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 530283
Diablo
Популярность: 495259

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English