Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр

Смешарики: Калейдоскоп игр

Смешарики: Калейдоскоп игр
Жанр: Arcade
Разработчик: Петербург
Издатель: Новый Диск
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Вторая компьютерная игра по знаменитому отечественному мультсериалу “Смешарики”.

В отличие о “Смешариков: Круглой компании”, где был образовательный уклон, “Калейдоскоп игр” является обычным сборником мини-игр в оболочке мультсериала, при этом ориентирован он на более старших детей.

Во-первых, здесь снова есть - и занимают, увы, немало места - три серии мультфильма: “Как собрать друзей по-быстрому?”, “Путь в приличное общество” и “Красота”. Вместе с ними в разделе “Бонусы” лежат раскраски, которые можно распечатать (а вот раскрасить на экране нельзя), заставки и обои для рабочего стола. На сладкое – картинки и мелодии (монофонические и полифонические, разумеется) для мобильных телефонов. Вернее, их самих нет, – это только реклама. Для получения нужно отправлять SMS на номер 5553, стоимость услуги – 1 у.е. В общем, всё как в старые добрые времена…

Основное содержание диска составляет стандартный набор мини-игр:
1. Пазлы из шестнадцати элементов.
2. “Найди отличия”. На картинках изображены домики смешариков.
3. Меморина. Классические парные карты.
4. Сбор урожая. “Ловилка” – нужно управлять Копатычем и ловить урожай. Да, именно так, – последний почему-то не растёт на грядках, а падает с неба. Для поимки плода недостаточно просто поднести к нему корзину, ещё нужно обязательно нажать ЛКМ.
5. Пятнашки. А вот и нет, – это не всем известная головоломка с плитками, а подвижная игра на свежем воздухе. Нужно выбрать смешарика, которым будем управлять, а затем с видом сверху ловить им других смешариков, бегающих по прямоугольной полянке. Те, с которыми мы столкнулись, замирают, а если к ним подошёл кто-то другой – снова начинают двигаться. Цель – сделать так, чтобы все остальные оказались замершими.
6. Переправа. Тоже “ловилка”, но несколько иная. Под нашим управлением оказывается небольшой плот. С крутого берега в правой части прыгают лягушки, и мы должны сделать так, чтобы они приземлились на плот и отпрыгнули от него на противоположный берег.
7. Коробка с подарками. Довольно известная головоломка, часто встречающаяся в казуальных играх. Дано поле 15х10, заполненное шариками разных цветов, причём некоторые образуют большие группы одного оттенка. Эти группы можно удалять, тогда остальные шарики обсыпаются и группируются в правом нижнем углу. Удалять можно группы от двух шариков. Цель – сделать так, чтобы в конце не осталось ни одного, что не так-то просто и требует просчёта ходов.
7. Коллекционер. Это обычные “шарики”, где нужно менять местами рядом стоящие, чтобы образовывались линии в три и более шариков одинакового цвета.
8. Пять в линию 1. А это уже клон всем известных Color Lines от Gamos.
9. Пять в линию 2. То же самое, только вместо шариков – смешарики.
10. От винта. Неожиданно зубодробительная аркада, сделанная по подобию Sea Dragon. По узкой пещере с видом сбоку без остановок летит корабль, мы же одной кнопкой (в данном случае – ЛКМ) должны, регулируя его высоту, лавировать в узком коридоре. Из-за кривого геймплея и едва ли не случайной реакции корабля на нажатия кнопки играть невозможно не только детям, но и взрослым.

Все мини-игры, кроме последней, очень просты и не вызовут проблем у детей. Жаль только, что ничего оригинального нет, – всё лишь заимствует идеи былых проектов, изменяя только графическую оболочку.

Рисовка в “Калейдоскопе игр” довольно качественная, но, в отличие от первой части, здесь её меньше. Зачем-то разработчики сделали очень широкую рамку по краям, так что сами игровые поля занимают около половины экрана. Озвучки голосом на этот раз нет.

Итог: ориентированный на детей (но не самых маленьких) и только им интересный сборник. Среди взрослых может заинтересовать исключительно больших поклонников мультсериала.

P.S. При выходе из игр показывается реклама: “Если у вас проблемы с мужем, заходите на eva.ru”. Странное решение для детской игры…
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748984
Diablo II
Популярность: 729680
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514611
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508941
Diablo
Популярность: 481867

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English