Это интересно
Текстовые приключения от знаменитой в 1980-х годах компании Infocom были настолько сложными (вспомним Babel Fish Puzzle!), что разработчики быстро смекнули: на продаже книжек с подсказками можно заработать не хуже, чем на самих играх. В итоге к одной только "Zork I" было продано около двухсот тысяч экземпляров брошюр, призванных помочь зашедшим в тупик игрокам. Книги эти носили название InvisiClues: вместо того чтобы просто излагать прохождение, подсказки делились на вопросы, каждый из которых сопровождался несколькими уровнями ответов, сообразно тонкости намёков, - причём напечатаны они были "невидимыми чернилами", а прочесть их можно было только при помощи специального маркера, поставлявшегося в комплекте.
Каталог игр

Дракоша и занимательная зоология

Дракоша и занимательная зоология
Жанр: Educational
Разработчик: G.O.G. Games
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Дракоша и занимательная биология”, вышедшая крайне неудачной, – не единственная игра в серии про эту науку. Есть ещё несколько, одна из которых, посвящённая только животным, и выложена на данной странице. На этот раз получилось гораздо лучше и без таких недопустимых ошибок, какими грешила “Биология”. Конечно, всё разнообразие животного мира здесь не охвачено, но на четвёрку в школе хватит.

Образовательно-развлекательный курс поделён на пять разделов, в каждом из которых есть теоретический блок, тест и игры. Теория, по сути, пересказывает учебник, – даже иллюстрации наверняка взяты оттуда; тест позволяет проверить, как этот материал усвоен.

Мы же будем останавливаться только на играх:
1. Простейшие и кишечнополостные. Игра “Пенициллин” представляет собой виртуальный тир, где нужно стрелять антибиотиком в микробов, а игра “Память” – парные карты, которые есть, пожалуй, в каждом выпуске серии.
2. Черви и моллюски. “Прудовик” – изометрическая аркада-головоломка, в которой нужно пройти все клетки по одному разу. Игра полностью копирует аналогичную из “Дракоши и занимательной информатики”. Вторая игра оказывается обычной “змейкой”, только столкновение с краем поля не опасно – вместо гибели червяк “выходит” за границу поля и “входит” с другой стороны.
3. Ракообразные, насекомые и рыбы. “Собери мёд” – ужасная одноэкранная леталка, в которой нужно собирать мёд пчелой (причём уже готовый, в бочонках) и заносить в улей, не допуская столкновения с летающим жуком. “Рыбалка” – традиционная аркадная рыбалка с видом сбоку. Опускаем удочку, цепляем рыбу, но ни в коем случае не консервные банки.
4. Земноводные и пресмыкающиеся. Здесь можно попробовать обойти шахматным конём всю доску, правда не 8х8, а всего 5х4, – упрощённый вариант известнейшей головоломки. А вот игра “Лягушка” заставит нас вспомнить легендарную “Перестройку”. Только поле тут снова меньше.
5. Птицы и млекопитающие. “Сбор яиц” передаёт привет знаменитой советской игре “Ну, погоди!”, а вот “Дрессировка” является относительно оригинальной забавой. Нужно менять угол наклона головы тюленя, чтобы он отбивал носом мячи, а рыба залетала ему в рот.

Дракоша и занимательная зоология” может похвастаться замечательной рисовкой, намного более красивой, чем во многих других играх серии. Интерфейс выполнен в виде хитроумного механизма, которым с пульта управления руководит Дракоша (хотя на самом деле руководим мы, а он лишь выполняет указания). Интерфейс имеет приятный дизайн окон. Дракоша, как и всегда, читает вслух все тексты в игре, причём на этот раз очень удачным голосом.

Итог: работа над ошибками, допущенными в “Биологии”, засчитывается как успешная. Игра получилось яркой, интересной и познавательной, а потому рекомендуется детям для изучения науки о животных.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748797
Diablo II
Популярность: 729583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508782
Diablo
Популярность: 481795

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English