Умные игры, том 2

Умные игры, том 2
Жанр: Puzzle
Разработчик: Doka Studios
Издатель: Doka Media
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Второй том “Умных игр” от компании “Дока” – серии компиляций различных freeware-игр жанра puzzle.

Как и в первом выпуске, на диске всего-навсего семь головоломок, каждая из которых имеет свой собственный инсталлятор:
1. Шарики. Обычный пазл с казуальным геймплеем, где нужно менять местами соседние шарики, чтобы образовался и исчез ряд из трёх и более одинакового цвета.
2. Шарики DX – необычная вариация реверси, к сожалению малоинтересная. Помимо непосредственного захвата чужих фишек можно ещё и выставлять свои на доске. Зато графика неплохая, особенно главное меню, где всё написано готическим шрифтом.
3. GПаркет. Сложная мозаика от Ghost Software, в которой нужно собирать паркет их трёх цветов.
4. Маджонг. Собственная разработка “Доки”, точнее, отдельных участников коллектива компании. Неплохая программа с рядом графических и игровых настроек, в том числе с возможностью добавить свой фон.
5. Пазлы. Сборник мозаик с разным геймплеем от StuGroup. Помимо обычных пазлов, есть пятнашки с рисунками и ещё один вариант, где все плитки уже стоят на своих местах, но их нужно вращать на 90 или 180 градусов, чтобы картинка стала правильной. Игра открывается на весь экран, имеет неплохое главное меню и в целом сделана добротно. Жаль только, что нельзя выбирать картинки, которые будем собирать, – они даются случайным образом.
6. Инженер. Трубопроводная головоломка в необычной для жанра изометрической перспективе. Нужно соединить трубами паровую машину с различными агрегатами за ограниченное время. Главное достоинство игры – великолепная графика. Пусть экран сего один, но сделан он отлично, – настоящая находка для любителей стимпанка.
7. Умные кубики. Игра от Friendy Digital, чьё замечательное “Волшебное реверси” было представлено в первом томе серии. Здесь же – обычный тетрис в морском антураже, совершенно ничем не примечательный.

Вновь только одна из семи игр заслуживает особенного внимания – The Engineer. И именно она спасает “Умные игры, том 2” от низкой оценки, которой достоин любой сборник, содержащий всего семь маленьких программ, а продающийся по такой же цене, что и полноценные “большие” игры.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.