Школьник

Школьник
Жанр: RPG
Разработчик: Игорь Мельник
Издатель: -
Год выхода: 2008
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Абсурдная текстовая RPG на тему школьных разборок, сделанная для DOS аж в 2008 году, что делает её ещё более абсурдной.

Главный герой - школьник – имеет следующие характеристики: здоровье, сила, деньги и репутация. Действие игры разворачивается в школе. Локаций не так много, и все они ограничены кругом “школа-окрестности-дом”.

В магазине можно купить еду и аптечки, в каких-то подворотнях можно продавать бомжам хлам (что бы под этим словом ни понималось, - но, судя по копеечным ценам, это в прямом смысле хлам), во дворе – зайти домой (+1 к здоровью) или искать стычки с кем-нибудь. В школе можно попытаться украсть деньги, в спортзале – увеличить максимальные значения здоровья и силы. Также можно просто отправиться на поиск соперников по драке. Иногда происходят события вроде нахождения чего-либо или встречи с кем-либо – бомжами, предлагающими хлам, или всякими драчливыми личностями. В режиме поединка можно либо бить, либо кидать камни, но их для начала надо найти. При гибели в драке игра начинается заново.

Графики нет (только текст), а сам игровой процесс едва ли можно назвать интересным. Наверняка игру делал школьник, о чём говорит и общая бредовость, и количество ошибок в тексте, которого, кстати, довольно мало.

Итог: только в коллекцию. Не думаю, что кто-то захочет играть в “Школьника” дольше, чем это нужно для ознакомления.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@Wilco, вполне мог. На сайте довольно много игр от школьников. Например, Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Pavel Anokhin . Ну а про эти и говорить нечего: Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Korban Laser Games
Вряд ли школьник мог создать даже такую простую игру под DOS. Скорее студент баловался. Автор относился к своей работе явно с юмором: скарбничка, перемога... это суржик понарошку, для смеха.
@BeetLight, явно не специально. Так называемый "язык" подонков предполагает несколько другие языковые извращения, которых тут, к счастью, нет. Насчёт Украины вы действительно правы, и, кстати, ошибки в данном случае простительны. Например, "класс" написан с одной "с", что соответствует украинскому.
Мне кажется, это не ошибки в тексте. Это специально так написано - игра создана в 2008г., да ещё и, судя по всему, украинским разработчиком. А тогда был в моде "йазык падонкафф", и игра сделана с использованием его и, до кучи, ещё и украинских слов.