Это интересно
При портировании версии игры Myst для Macintosh на Windows разработчики столкнулись с рядом препятствий, в результате чего две версии получили некоторые различия в технических решениях. Например, звуковые эффекты стали более тонкими: игрок мог различить дуновение слабого ветерка в разных частях острова. Кроме того, звуки работающих машин не ослабевали, когда персонаж покидал область с ними. Саундтрек игры был несколько сокращен, однако переходы между мелодиями стали более плавными, а видеоряд в одном игровом эпизоде различается. В более позднем переиздании Myst: Masterpiece Edition все эти особенности сохранены.
Каталог игр

Walt Disney's The Jungle Book: Groove Party

Walt Disney's The Jungle Book: Rhythm n' Groove
Walt Disney's The Jungle Book: Groove Party
Жанр: Other
Разработчик: Ubisoft Divertissements
Издатель: Disney Interactive
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Существует множество специфических жанров видеоигр, нашедших, однако, своих фанатов. Одним из них является и музыкально-танцевальный. В его представителях игрок, управляя неким персонажем, либо ступает по специальному коврику, либо нажимает соответствующие клавиши в ритм какой-либо композиции. Едва ли не самой известной серией подобных игр является Dance Dance Revolution от Konami, в качестве примера которой можно привести Dance Dance Revolution (2002, Windows) на сайте. Несомненно, подобное творение не могло не вдохновить и другие компании на создание клонов и последователей.

Одним из них является и Walt Disney's The Jungle Book: Groove Party, вышедшая в 2001 году и основанная на одноимённом мультфильме студии Диснея «Книга джунглей». Большая часть истории не претерпела каких-либо изменений. Мальчик Маугли, взращённый волчьей стаей, не желает уйти к людям, где ему будет безопаснее, и скитается по джунглям, пытаясь отыскать своё место среди животных. По пути главный герой натыкается на персонажей мультфильма, каждая встреча с коими представляет собой «танцевальную битву», во время которой необходимо нажимать либо на соответствующие клавиши клавиатуры (стрелки), либо на кнопки специального коврика, шедшего в комплекте к некоторым изданиям Walt Disney's The Jungle Book: Groove Party. Чем больше верных и своевременных нажатий, тем выше счёт игрока. Во время танца нам иногда встречаются бонусы (в верхней части экрана появляется окошко с последовательностью стрелок, которые нужно успеть нажать до одной из «обязательных» кнопок), которые могут как помочь набрать очки, дать право на ошибку (оформлено в виде фрукта), создать стену из пламени, засчитывающую все движения как идеальные, или устроить козни оппоненту. Иногда под их личиной в битвах появляется и испытание, во время которого поле соответствующих «па» изменяется/туманится/заполняется узорами. Прошли успешно – получили дополнительные очки. Всего в игре девять уровней, для каждого из которых используется своя композиция. В игре есть два босса: орангутанг Луи и тигр Шерхан. Для победы необходимо во время танца с ними сделать так, чтобы противник уселся на пятую точку (используя тот самый бонус, строящий козни противнику). При желании игрок может включить караоке (только вряд ли он будет успевать читать текст) или метроном для некоего упрощения.

Из оригинального мультфильма использовано лишь несколько песен; остальные были написаны с нуля, и это заметно: качество «новодела» в большинстве случаев несколько уступает старому в плане как текста, так и музыки. Голосов из «Книги Джунглей» 1967 года вы не услышите: так или иначе все диалоги подверглись переделке, а композиции исполнены совершенно другими артистами.

Вся игра выполнена в трёх измерениях. Маугли танцует в такт оппоненту, покуда мы нажимаем на кнопки. Графика симпатична. Между уровнями проигрываются трёхмерные пререндеренные ролики, которые являются едва ли не покадровой переделкой оригинала. К сожалению, их качество оставляет желать лучшего. Вина этого, вероятно, в носителе (1 CD).

Проходя уровни, мы будем открывать в галерее караоке-версии песен, возможность посмотреть, как будет двигаться любой из героев под любую открытую композицию, увидеть видеоролики или поучаствовать в испытании орангутанга Луи, в случае успешного завершения которого сможем глянуть небольшой клип с реальными актёрами.

В Walt Disney's The Jungle Book: Groove Party присутствует также и многопользовательская игра за одной клавиатурой без поддержки Интернета. К её видам относятся танцевальный марафон (песня звучит до тех пор, пока кто-то из игроков не потеряет все «жизни») или соответствующая «битва», где аналогично битвам с боссами потребуется подкладывать свинью своему оппоненту. При желании вдвоём можно проходить и основную кампанию. Один игрок управляет с помощью стрелок, а другой – набором клавиш WASD.

Groove Party, хоть и смотрится очень привлекательно, а также играется неплохо, представляет собой всё-таки развлечение для маленьких детей. Здесь нет глубин Dance Dance Revolution, а взрослый человек не будет испытывать особых проблем при прохождении. Впрочем, ребёнка данная игра сможет увлечь на часы и подарить море радости, особенно при «танце» вдвоём за одной клавиатурой.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 754819
Diablo II
Популярность: 733376
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518677
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514565
Diablo
Популярность: 485285

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English