Это интересно
Существует официальная обновлённая версия дилогии Final Doom (Final Doom: Evilution и Final Doom: The Plutonia Experiment) - с исправленными недочётами, присутствующими в оригинале (например, непроходимость секретного уровня Pharaoh в TNT: Evilution из-за отсутствия жёлтого ключа в положенном месте в однопользовательском режиме, отсутствие точек DeathMatch старта игроков для совместной игры на паре уровней или баг с вылетом обеих частей при цикличном просмотре внутренних демонстраций). Однако версия эта настолько редка и неизвестна, что информация о её существовании появилась лишь в 2010 году - спустя 14 лет после выхода дилогии. При этом обновлённая версия никак себя не выдаёт за таковую: номер версии игры тот же, упоминаний в документации никаких, и только визуальный осмотр уровней может случайно выявить такую копию. Она выходила на редком коллекционном сборнике ID Anthology, причем лишь на определённых тиражах, внешне никак не отличимых от тиражей с обычной версией.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dance Dance Revolution

Dance Dance Revolution
Жанр: Simulation
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
К концу 1990-х игровые автоматы сильно уступали в популярности домашним системам. Зачем куда-то идти, когда в те же файтинги, гонки, битемапы, скроллеры и lightgun-шутеры можно поиграть и у себя дома, причём с не сильно худшей графикой? Единственное, чем уступали компьютеры с приставками, — это отсутствие кастомной схемы управления или даже контроллера для каждой игры. Согласитесь, пулять из автомата с отдачей или рулить, сидя в кресле пилота, гораздо веселее, чем просто давить на кнопки. И Dance Dance Revolution стала как раз тем случаем, когда новый подход обеспечил новый виток популярности.

В центре внимания — коврик или платформа. Не сказать, чтобы принцип работы был столь новаторским, — Nintendo или SEGA уже выпускали похожий аксессуар для своих 8-битных систем, но, как и пресловутая Power Glove, успехом эта штуковина не пользовалась. Играть в Твистер просто для того, чтобы пройти ещё один уровень какого-то платформера, многие не хотели. Но интересный концепт недостаточно просто придумать — его надо и воплотить, и применить к чему-то подходящему.

Воплощением такой идеи и стала Dance Dance Revolution. Это была одна из первых игр на тему музыки и танцев, в которой надо было повторять движения, показываемые на экране на фоне какого-нибудь музыкального трека. Сегодня это определяется с помощью Кинекта или других похожих технологий, но тогда метод был более прямолинейным. В левой части экрана проплывали стрелки, и нужно было в ритм наступать на соответствующие отметины на коврике. Чем точнее движения — тем больше очков приносило выступление. Ими здесь и мерились.

Всего направлений было шесть, но иногда требовалось нажать на две стрелки сразу или быстро переключаться между ними, активно двигая ногами. Темп менялся вслед за музыкой, и для того, чтобы удерживаться в нём, требовался уже определённый навык. А поскольку коврик был новой фичей, то ветераны "Рейдена" или Daytona USA оказывались не у дел. Но и не на них это было рассчитано. В фильме "Васаби" Жан Рено пляшет как раз у похожего автомата на потеху публике.

Разумеется, была ещё и визуальная часть — на экране вслед за вашими танцевальными успехами или неуспехами отплясывал виртуальный персонаж, показывая новые вершины мастерства при особо длинных цепочках, — то, как должны были бы выглядеть ваши пируэты и движения, не будь возможности игры заключены в скромном половичке. Ну и закадровый комментатор нескромно льстил самым скромным достижениям.

Но если понятно, что сделало DDR популярной на автоматах и наплодило тьму вариаций, то что же с версиями для приставок и компьютера в данном случае? Конечно, как и с другими аркадными портами, прибавились новые режимы: есть и обучение, и выживание, и даже режим тренировки, в котором можно указать желаемое количество сжигаемых калорий и плясать, пока ноги не отнимутся или не протрётся игроковёр.

Да, контроллер продавался отдельно, и на приставках, где подключался в свободный разъём для джойстика, и для ПК, где были варианты с USB. Коврик раскладывался на полу — и можно было смело пускаться в пляс. Игрой также можно управлять и с геймпада, и с клавиатуры, назначив нужные клавиши, но в этом случае часть fun'а безвозвратно уходит с невовлечённостью нижней части туловища в представление.

Стоит ли в неё играть сейчас? DDR больше интересна как исторический артефакт, который проложил путь более совершенным играм схожих тематик. Если у вас есть мат — конечно, попробуйте, но в качестве разминки для пальцев тоже может сгодиться.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
12.07.2016 22:07
Оценка отсутствует
>Да, контроллер продавался отдельно

Они и сейчас продаются

>Стоит ли в неё играть сейчас? DDR больше интересна как исторический артефакт
Да в нее и сейчас играют и устраивают чемпионаты. В Японии сходят с ума.

Еще добавлю, что текущий доступный аналог на ПК - это http://www.stepmania.com/
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682933
Diablo II
Популярность: 680458
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464920
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456235
Diablo
Популярность: 436332

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English