Disappearing Balls

Disappearing Balls
Жанр: Puzzle
Разработчик: Oleg Demin
Издатель: -
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Идейное продолжение “Цветных линий” – российской несложной головоломки, по популярности уступающей разве что Тетрису. С Color Lines сталкивался каждый, у кого 1990-е имелся компьютер хотя бы на работе, а вот Disappearing Balls такого распространения не получила. Отсутствовала она и у нас на сайте, что, к счастью, теперь исправлено. Автором игры является Олег Дёмин - автор оригинальных "Цветных линий".

Вышла Disappearing Balls через год после оригинала от Gamos. Отличий от него авторская работа Олега Дёмина имеет немного – даже стиль графики и интерфейса скопирован, только знаменитых антропоморфных шариков нет. Разница состоит в игровом процессе, потому что это не только “цветные линии”, но и “цветные кольца”, и “цветные блоки”, и “цветные квадраты”. Что это значит? Есть четыре режима: в первом нужно выстроить стандартную линию из пяти шариков одного цвета, после чего они исчезнут; в других же для этого нужно сделать квадрат 2х2, кольцо из четырёх или произвольную фигуру из восьми шариков. Геймплей от этого становится разнообразнее и позволяет взглянуть на уже заезженную концепцию по-новому.

К сожалению, очень раздражает долгое передвижение шариков из одного места в другое. Как и в Color Lines, перед тем как начать двигаться, шарик “прокладывает” себе путь, только не следами, а стрелками, что занимает несколько больше времени, чем в игре от Gamos. Если не брать это в расчёт, то перед нами хорошая версия знаменитой забавы.

Итог: всем поклонникам “Цветных линий” рекомендуется.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Сожаление и раздражение по поводу долгого передвижения шариков - неуместно. В игре есть кнопка, отключающая эту функцию. Если отключить "Путь" шариков, они перемещаются мгновенно. Если есть желание и время наблюдать путь перемещения шариков, можно нажать эту кнопку и тогда шарики буду медленно перемещаться на свое место.
Данная кнопка есть и в оригинальных "Цветных линиях" 1993 года выпуска. А вот в первоначальных "Color Lines" 1992 года её нет.