Это интересно
Немногим известно, что первой игрой, которую известная студия id Software сделала для PC, был экспериментальный демо-платформер Dangerous Dave in "Copyright Infringement", который Джон Ромеро смастерил за несколько дней лишь для того, чтобы доказать своим коллегам, что на персональных компьютерах возможно создать скроллер с плавной прокруткой. Это демо так и не стало полноценной игрой, но определило направление деятельности компании на несколько лет вперёд и дало жизнь таким легендарным сериям, как Dangerous Dave и Commander Keen.
Каталог игр

Europa Universalis II

Europa Universalis II: 1419-1820 - The Struggle Can Begin
Europa Universalis II
Жанр: Strategy
Разработчик: Paradox Entertainment
Издатель: Strategy First
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.21 из 10
  • 7
  • 2
  • 8
Europa Universalis II - идеальный, с коммерческой точки зрения, сиквел. То есть, нет совершено никаких революций - за основу взята всё та же формула успеха первой части, посажена на новый, симпатичный графический движок. Все особенности первой части плавно перекочевали во вторую, самые интересные находки получили своё логическое продолжение. Мы всё так же руководим подопечным государством - управляем внутренней и внешней политикой, исследуем новые земли, занимаемся торговлей, дипломатией, миссионерством, развиваем армию и флот, в общем, стремимся сделать свою державу первой на мировой арене.

Стран представлено 180, они располагаются на территории 1600 провинций. Каждая из них кроме параметра религии имеет ещё собственную культуру и язык. А эти два фактора действительно важны, ведь значительно влияли на складывание отношений в средние века (временной промежуток, охватываемый игрой, занимает период с 1419г. до 1820г.). К тому же и список вероисповеданий в Europa Universalis II пополнили индуизм, ислам и конфуцианство.

К победе существует три пути. Первый - набрать наибольшее количество очков, активно занимаясь внутренней политикой, ведя активную торговлю и дипломатию. Второй путь - поставить Европу на колени своими завоевательными походами, покорить несколько крупных государств, но, главное, захватить определённое количество провинций. И третий путь - выполнение особых поручений.

Всего предстоит пройти 8 кампаний. Каждая соответствует определённому временному периоду и сдобрена большим количеством исторических событий, непосредственным образом влияющих на геймплей. Согласитесь, такое событие, как революция, не может не отразиться на судьбе государства.

Достойнейшее продолжение достойнейшего оригинала.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.11.2006 15:11
Супервещь :)
Для уставших от короны "царя мира" хардкорщиков появилась чудесная возможность сыграть за любую, даже самую маленькую страну. Скажем, отчаянные попытки выжить за Византию несут не меньше адреналина чем вынос всей Европы непобедимым Суворовым из первой части :)
Да, глюков на карте (типа провинции "Куйбышев" :) ) стало поменьше, появилась возможность миссионерства в провинциях (в первой части серьёзно этого не хватало).
Ну, и открытость скриптов для правки - это тоже несомненный плюс :)

Всем любителям стратегий - качать :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 754932
Diablo II
Популярность: 733444
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518763
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514717
Diablo
Популярность: 485347

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English