Это интересно
В игре River Raid русло реки не сохранено в памяти, как и расположение противников, так как объём информации слишком велик. Игровой мир генерируется по определённому алгоритму, так что, с одной стороны, он одинаков для всех, а с другой — это бесконечное, никогда не повторяющееся действо, беспристрастное и сгенерированное без участия человеческого фактора.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Guardian of Darkness

The Guardian of Darkness
Жанр: Adventure
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment
Издатель: Cryo Interactive Entertainment
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.29 из 10
  • 4
  • 0
  • 28
В наш век высоких технологий, глобализации и торжества науки все уже давно знают, что привидений не существует. Хороший рассказчик по особым случаям ещё может напугать ребёнка «страшилкой» перед сном, но человек искушённый, увидев на телеэкране пусть даже самый мистический фильм, лишь криво усмехнётся и переключит канал. И вряд ли кто-то хоть раз серьёзно задумывался – ведь если люди до сих пор не знакомы с призраками и духами, о которых сложено столько легенд и рассказано столько увлекательных и пугающих историй, не значит ли это, что наше спокойствие непрерывно охраняет группа квалифицированных профессионалов, пресекать «загробные» сущности для которых – дело всей жизни? И речь сейчас идёт вовсе не о знаменитых Охотниках за привидениями, а о гораздо более таинственной Организации, само название которой простым смертным неизвестно. И вам суждено стать новым её агентом. Добро пожаловать, и... постарайтесь не мешкать, ваша помощь требуется немедленно.

Пожалуй, в сравнении со многими другими играми, кому-то наше альтер-эго в Guardian of Darkness покажется довольно невзрачным. Высоченный, худощавый, лысый, закутанный в бесформенный балахон, какой-то нескладный... Но стоит только отправиться на первое задание, и вы поймёте – непрерывные тренировки разума и силы воли позволяют нашему герою обходиться без горы мускулов и смазливой внешности, заменяя их молниеносными рефлексами и солидным опытом во всём, что связано с паранормальными явлениями. Духи – существа весьма своеобразные, и чтобы понять их и успокоить, необходимо провести серьёзную подготовительную работу. Особые заклинательные формулы «Sense Spirit», «See Energy» и «See Entity», произнесённые в правильных местах, – и вот уже привычная реальность трещит по швам, показывая вам истинную природу вещей... Отголоски бушующего полтергейста и сами иногда способны набедокурить – угостим их метким залпом «Blast Positive Energy», а затем разберёмся, куда ведёт энергетический след. Если враги слишком сильны, самое время вам самим позвать на помощь духа-стражника, но будьте осторожны – расправившись с противниками, неразборчивый гость из иных миров примется за вас.

Но описывать всё разнообразие доступных нам способностей – дело немыслимое, уж очень их много. Разработчики продумали каждый аспект геймплея, и нередко вам придётся применять экзорцизм, отбивая у привидений необходимые предметы, пользоваться трансом, чтобы установить более тесный контакт с сознанием свидетелей и потерпевших, лечиться, если враждебная энергия всё же задела вас... Немаловажно, что каждое заклинание можно улучшать со временем, получая возможность совладать со всё более и более сильными соперниками. А уж сражаться будет с кем! Многие призраки настолько могущественны, что способны создавать комнаты и целые дома, существующие в измерениях, параллельных нашему, но, конечно, открытых только вам, экзорцисту. И нашему герою придётся совсем несладко, когда по приказу Организации он должен будет упокоить очередную такую сверхмощную сущность. Кроме того, всегда имейте в виду, что запасы вашей собственной энергии предельно ограниченны. Придётся непрерывно искать места и средства её пополнения – с теми, кто давно уже мёртв, голыми руками воевать бесполезно.

Впрочем, если вдруг ваших внутренних ресурсов окажется недостаточно, не отчаивайтесь – современные технологии придут вам на помощь. На задания высокой сложности Организация выдаёт своим агентам гранаты и излучатели, которые быстро утихомирят мятежных духов.

Интерес к Guardian of Darkness не пропадает до самого финала: пусть сами десять предложенных миссий не связаны единым сюжетом, каждая из них - работа мастера, неповторимая история, продуманная в мельчайших деталях и наполненная необыкновенной атмосферой. Полёт на призрачном дирижабле, охота на заключившего договор с самим дьяволом хозяина древнего замка, возвращение в могилу старого негодяя-гангстера... У каждого встреченного вами духа есть свои причины досаждать живым людям, и выяснять эти причины – задача не менее интересная, чем расправа с теми, кто не хочет уходить по своей воле.

Если вы готовы принять на себя нелёгкую миссию по защите невинных, если вы никогда не сомневались в том, насколько близок мир реальный к миру потустороннему, если вам всегда хотелось понять, что же скрывается там, за гранью жизни и смерти, – вы именно тот человек, который нужен Организации. А значит, неразгаданные тайны и опасные расследования уже ждут вас!
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690615
Diablo II
Популярность: 686984
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469445
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462273
Diablo
Популярность: 443250

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English