Это интересно
Южнокорейские геймеры настолько сильно хотели поиграть в PC-версию Street Fighter II, что один умелец по имени Jung Youngdug, не дождавшись официального издания, создал собственную версию горячо ожидаемого файтинга. Графику он позаимствовал из уже вышедшей SNES-версии игры, записав на видеокамеру игровой процесс с экрана телевизора, а программирование осуществил собственными силами. Несмотря на обилие багов и низкое качество графики, самодельная игра быстро разошлась через BBS и в кратчайшие сроки обзавелась десятками вариаций с доработками и улучшениями. Спустя два года официальная PC-версия Street Fighter II всё же добралась до Южной Кореи, однако она не получила и пятой доли того успеха, который обрело детище энтузиаста Jung Youngdug.
Каталог игр

Nancy Drew: Ghost Dogs of Moon Lake

Нэнси Дрю: Псы-призраки Лунного озера
Nancy Drew: Ghost Dogs of Moon Lake
Жанр: Quest
Разработчик: Her Interactive
Издатель: Her Interactive
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 0
  • 2
  • 2
В своём седьмом приключении юная сыщица Нэнси Дрю отправляется в штат Пенсильвания, где её подруга Салли недавно купила домик на берегу Лунного озера (на самом деле такого водоёма не существует). Идиллия наедине с природой в тихом местечке продлилась недолго, - вскоре по ночам дом и его новую жилицу стали одолевать начитавшиеся Артура Конан Дойля призрачные собаки в количестве четырёх штук. Перепуганная Салли попросила приехать Нэнси, чтобы та помогла разобраться со всем этим наваждением, - благо опыт у Нэнси уже имеется, и её любовь к всевозможным тайнам известна.

Игра начинается ближе к ночи, когда Нэнси приезжает в дом. Но уже поздно, - нет, Салли жива, но она уехала, будучи не в силах остаться здесь ещё на одну ночь. Нэнси же уехать не может - упавшее сухое дерево заблокировало путь назад. Что ж, начинаем расследование.

Как повелось в предыдущих делах, Нэнси ведёт два дела в одном - детективное и историческое. В первом выясняется, кто строит козни здесь и сейчас и является виновником всего происходящего на Лунном озере паранормального безобразия (вы же не верите, что это и в самом деле призраки собак?). Историческое же расследование будет связано с домом, в котором остановилась Нэнси, и его первым хозяином - Микки Маллоуном, гангстером времён Сухого закона. Он жил здесь со своими собаками, которые после ареста и казни своего преступного хозяина сбежали в близлежащий лес и теперь уже в призрачном виде являются каждый раз, когда в дом въезжает новый хозяин, и всячески пытаются его выжить.

Прежде чем говорить о персонажах этой части, нужно уточнить, что Лунное озеро находится на территории небольшого национального парка. В таких местах действуют всяческие ограничения, а людей немного, - вот поэтому в Nancy Drew: Ghost Dogs of the Moon Lake всего три персонажа, не считая телефонных и самой Нэнси. Безлюдье привлекло в эти края Реда Нотта - орнитолога-любителя, который приезжает в парк наблюдать за птицами, - он будет первым, кого встретит Нэнси. Ред любит птиц гораздо больше чем людей, но найти общий язык с ним можно (чирикать, каркать, щебетать и петь по-соловьиному не придётся). И тем не менее, Ред на всё готов, чтобы людей на Лунном озере стало меньше, и прямым текстом говорит, что дом Маллоуна - "не место для молодой девушки, а тем более для двух". Конец цитаты.

Другой обитатель этих мест - чернокожий рейнджер парка Джефф Эйкерс. Работает в информационном центре, имеет конфликт с орнитологом из-за разных взглядов на будущее парка: против торжества дикой природы амбициозный негр ставит развитие инфраструктуры и привлечение в парк больших толп туристов ради, конечно же, прибыли. Работник он такой себе - всё стоит за стойкой в информационном центре, но говорит, что дел у него всегда много, а ещё он неукоснительно следит, чтобы все находящиеся на Лунном озере соблюдали правила пребывания там. Например, не заводили собак, - это запрещено. А угадайте, кто лежит на коврике в информационном центре да виляет хвостом?

Ещё одна здешняя жительница - Эмили Гриффин. Она владеет единственным в округе магазином, в котором продаётся всё - от продуктов питания до камуфляжных костюмов для наблюдения за птицами. А ещё там реализуются предметы, поднятые Эмили со дна Лунного озера. Но недавно рейнджер наложил запрет на занятия подводной археологией в "своих" угодьях, так что с Эмили у него тоже конфликт.

Nancy Drew: Ghost Dogs of Moon Lake удивительна тем, что вещи, которые могут показаться недостатками, идут игре только на пользу. Уж где-где, но в столь тихом месте троих персонажей более чем достаточно. То же самое и с количеством локаций - их мало, но почему бы и нет? Это ведь не центр города. Посетить можно близлежащие окрестности вокруг дома, в том числе лесной лабиринт и кладбище. До информационного центра и магазина придётся плыть на лодке, предварительно, разумеется, починив её.

Сюжет игры поначалу будет развиваться неспешно, - но потом даже в этом захолустье начнутся куда более динамичные и серьёзные события. Нэнси предстоит узнать многие подробности из жизни Микки Маллоуна и даже раскрыть несколько его тайн. Помимо этого, игроков ожидает ряд весьма занимательных дел: поиск червей для наживки, фотографирование птиц, починка разрушающегося дома, а также выполнение квеста "найди выход из сарая" на скорость. Головоломок не так много, как в более новых частях серии, но хватает, а вот мини-игр нет вовсе.

Техническая составляющая осталась неизменной с предыдущей части. Интерфейс по-прежнему занимает около трети экрана, графика, как и в предыдущих частях, смотрится устаревшей даже для своего времени, но способна радовать не очень требовательных геймеров. Претензии по этим вопросам предъявлять игре глупо, ведь если визуальное несовершенство не портит впечатления, то и минусом оно не является. А ещё это первая часть, в которой есть пасхальное яйцо, - да, разработчики из Her Interactive поняли выражение "easter egg" буквально, поэтому в некоторых следующих частях до 16-й (что про Белого Волка) можно будет найти такие секретные яйца. А начиная с 17-й (что про череп) за нахождение одного или нескольких яиц предусмотрен отдельный пункт в списке достижений, который можно увидеть после финального ролика.

Nancy Drew: Ghost Dogs of Moon Lake заняла заслуженное место в сердцах поклонников Нэнси Дрю. Но и всем остальным любителям квестов эта игра настоятельно рекомендуется.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 805924
Diablo II
Популярность: 762088
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556970
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 553384
Diablo
Популярность: 511510

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English