Это интересно
Эволюция героя: Солид Снейк начал свой путь срисованным с Майкла Бьена в "Терминаторе" в Metal Gear, Мела Гибсона в Metal Gear 2, "лица Кристофера Уокена и тела Жан-Клода Ван-Дамма" ((с) Хидео Кодзима) в Metal Gear Solid и Курта Рассела из "Побега из Нью-Йорка" в Metal Gear Solid 2 и 3.
Каталог игр

Freddi Fish 5: The Case of the Creature of Coral Cove

Freddi Fish 5: The Case of the Creature of Coral Cove
Жанр: Quest
Разработчик: Humongous Entertainment
Издатель: Infogrames
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Компания Humongous Entertainment за всю пору своего существования подарила миру множество детских игр в жанре квеста. Среди всех подведомственных этим творцам франшиз наиболее выделяется Freddi Fish за счёт многих факторов. Для западного игрока это, несомненно, те самые голоса и диалоги (а для СНГшного – пиратские дубляжи и переводы), способные вернуть в детство и проводящиеся нашими протагонистами, рыбкой-девочкой Фредди и её таким же подводным товарищем - мальчиком Лютером.

В пятой части ребята захотели погулять в парке Коралловой бухты, но вот незадача: он закрыт мэром, посторонних туда не допускают, а рассерженная толпа местных жителей, подстрекаемая Марти Сардини, желает прогнать морское чудище, которое вдруг там поселилось. Желая разобраться в происходящем, Фредди начинает своё собственное расследование вместе с сомневающимся в целесообразности этой затеи Лютером. С нашей помощью, разумеется. Но разве этим рыбятам можно отказать? В своих поисках истины Фредди и Лютеру доведётся исследовать закоулки парка, повстречать старых морских знакомых (а также одного маскирующегося), устроить рыбёшкам сеанс строевой подготовки, вскрыть дверь затонувшего океанского лайнера, вытащить приз из игрового автомата «Клешня», а также совершить и иные невероятные вещи. Попутно, конечно, найдя разгадку происходящих событий, личности и мотивов морского чудовища.

Игровой процесс относительно прошлых частей ощутимо не поменялся. Перед нами всё тот же детский квест: добываем или вымениваем предметы, беседуем с морскими обитателями и решаем небольшие загадки, изредка тренируя память. Нелинейность, присущая практически всем играм от Humongous Entertainment, тут тоже присутствует, но в чуть меньших масштабах: ролик концовки всегда один и тот же, однако пути её достижения частично отличаются (что не в пример лучше Pajama Sam: Life Is Rough When You Lose Your Stuff! (2003, Windows), вышедшей спустя пару лет).

Мини-игра здесь всего одна, которая маскируется под кормление рыбок. Но на деле это аналог «морского боя», где у каждого стоит задача накормить своих подопечных (которых выставляет на поле противник). Координаты задаются фруктами (горизонтальная ось) и цветами (вертикальная). К сожалению, играть можно только против компьютера в облике Лютера, - но за одним ПК для двух реальных людей это было бы куда сложнее реализовать честно и без подглядываний.

Графика и звук тут того же качества, что и в предыдущих частях. Актёры дубляжа остались прежними, как и стиль рисовки, что, несомненно, очень радует. Морские глубины, как это водится, полны активных объектов с разнообразными забавными анимациями. Даже если мы ошиблись при клике (но не при применении вещи на чём-то), то хотя бы увидим, что произойдёт.

К сожалению, до своего официального издания в РФ Freddi Fish 5: The Case of the Creature of Coral Cove, как, впрочем, и предыдущие игры серии, несколько раз переиздавалась одними и теми же пиратами из-за их собственной лени или неурядиц. То у них был только перевод субтитров (изначально заблокированный в опциях и движке), то бракованные партии с вылетами в самом начале и конце.

В любом случае последняя часть приключений подводного аналога Нэнси Дрю выдалась на славу, войдя в золотую классику творений Humongous Entertainment. Замечательная игра для детей, которая, впрочем, подходит для всех возрастов. Разумеется, если вы её не застали в детстве, то сейчас она такого же волшебного впечатления не произведёт, но уж точно запомнится.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781564
Diablo II
Популярность: 749554
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538380
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 538021
Diablo
Популярность: 500060

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English