Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр

Boter kaas en eieren

Boter, kaas en eieren
Boter kaas en eieren
Жанр: Tabletop
Разработчик: HVB Software
Издатель: HVB Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Игра «крестики-нолики» существует уже многие годы и имеет колоссальную популярность едва ли не во всём мире. Перед вами её нидерландская адаптация под DOS. Стоит отметить, что с тамошнего языка она переводится как «Масло, сыр и молоко». Правда, на процесс это никак не влияет.

Boter kaas en eieren представляет собой реализацию игры в крестики-нолики в своём обычном виде. Поле три на три ячейки, два игрока. Задачи, стоящие перед ними, как и правила, обычны, так что не будем на них останавливаться (при желании оные можно посмотреть через главное меню). Если мы всё-таки решили сыграть, то нас спросят, кто будет участвовать - компьютер или живой игрок. Можно сыграть как против человека, так и с ИИ, а также натравить последний на самого себя (присутствуют три уровня «разумности»). В процессе партии ведётся счёт. При победе нам даётся одно очко, при ничьей – полбалла обоим игрокам, а при поражении – ничего. Счёт нигде не сохраняется.

После выбора «сложности» настаёт пора решать, сколько же раундов будет в партии. Выбор следующий: один, десять или сто. И, наконец, после всего этого начинается то, чего мы так желали. Первый игрок (компьютерный или живой) всегда рисует крестики, второй – нолики. Перемещаемся по полю стрелками, ставим свой знак Enter'ом. Повторяем до конца, победного или не очень. Ну или с интересом наблюдаем, как компьютерные «сверхразумы» соревнуются друг с другом, снова и снова сводя всё к ничьей. Это они умеют делать просто замечательно.

Графика адекватна для жанра (хотя, говоря по чести, и недалеко ушла от той же Tic Tac Toe (1982, DOS)), музыка отсутствует, но зато хотя бы есть звуки, время от времени сигнализирующие о чём-то важном. ИИ ведёт себя должным образом едва ли не во всех случаях. За исключением минимального уровня сложности, что, в принципе, ожидаемо.

Boter kaas en eieren – это неплохая адаптация «крестиков-ноликов» от нидерландских программистов. Конечно, некоторые моменты оставляют желать лучшего: всё же хотелось бы иметь возможность выбирать размер поля, например 4х4 или 5х5 и так далее.

Это явно не худшая компьютерная ипостась крестиков-ноликов. Хотя лучше всего сыграть партию при помощи ручки/карандаша на бумажном листке.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781105
Diablo II
Популярность: 749317
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537959
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537729
Diablo
Популярность: 499828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English