Brer Rabbit and the Wonderful Tar Baby

Brer Rabbit and the Wonderful Tar Baby
Жанр: Educational
Разработчик: Rabbit Ears Productions
Издатель: Philips Media
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
В 1985 году Марк Соттник и Дорис Уилхауски основали компанию Rabbit Ears Productions, которая за время своего существования произвела более 60 мультфильмов по мотивам сказок и легенд разных народов. К работе над визуальной составляющей привлекали профессиональных иллюстраторов, а текст читали известнейшие голливудские актеры, среди которых были Мерил Стрип, Джек Николсон, Робин Уильямс и Морган Фримен.

В 1991 году компания выпустила одну из своих работ, Brer Rabbit and the Wonderful Tar Baby, на персональных компьютерах. Данный мультимедийный проект состоит из двух частей: анимационного ролика длительностью примерно полчаса и интерактивных заданий. Иллюстратором выступил Хенрик Дрешер. У нас, пожалуй, больше всего известна его сказка “Пузан Губерт”. Многие называют иллюстрации Дрешера к Братцу Кролику “не передающими дух оригинального произведения”, и здесь, пожалуй, даже с ними можно согласиться. Они напоминают мультсериалы 1990-х, и кроме как “упоротыми” их назвать никак нельзя. Но у них есть свой стиль, пусть понравиться он может и не всем. Ограниченная мультипликация смотрится немного дешево, но впечатление не портит. Текст сказки про Смоляное Чучелко читает Дэнни Гловер, который получил за это номинацию на “Грэмми” в категории “Лучший альбом для детей”. Слушать его - одно удовольствие. Саундтрек написал блюз-музыкант Тадж Махал, трехкратный обладатель “Грэмми”.

Что касается заданий, то некоторые из них проверяют знание сюжета сказки, другие требуют простейших навыков. Например, нужно выбрать правильную тень, найти картинку с указанным количеством объектов или такую, где Кролик пролетает под Луной (есть еще варианты “над”, “слева” и “справа”). После небольшого количества заданий идет игра на память, где надо найти две одинаковые картинки, и делать это, видимо, можно бесконечно. Также в меню есть информация об авторе, Джоэле Харрисе, и рекомендации родителям по обсуждению произведения (например, разыграть сказку по ролям, используя фигурки из пластилина, или придумать собственную историю про какую-нибудь щекотливую ситуацию).

Всё, что есть в игре хорошего (визуальный стиль, музыка, рассказчик), досталось ей от оригинального видео. В плане интерактивности здесь и палец о палец не ударили: типов заданий мало, они очень простые (Brer Rabbit and the Wonderful Tar Baby рассчитана на детей аж до 7 лет), никакого поощрения за верно выполненные задания (или наказания за неправильные ответы) нет, картинки просто вырезали из мультфильма и вставили в вырвиглазные рамочки. Играть в такое любому ребенку будет просто скучно. Видимо, в самой компании подумали так же, и с перенесением других произведений Rabbit Ears Productions в компьютерную среду как-то не сложилось.
Автор обзора: x_dogma_x
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.