Это интересно
Одна из сюжетных линий Space Quest IV посвящена вредоносности игр серии Leisure Suit Larry. Внутрифирменная конкуренция?
Каталог игр

Exit

Exit
Жанр: Arcade
Разработчик: Secret Sign
Издатель: Руссобит-М
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Exit - обычный шмап от российских разработчиков, чрезвычайно малоизвестный ввиду своей сущностной простоты.

Сюжет, сами понимаете, исключительно нулевой. Вот описание с задней обложки игры: "Миллионы космических кораблей, управляемых инопланетными чудовищами, не оставляют после себя ничего живого! Планеты превращаются в пыль, цепи созвездий взрываются, словно ёлочные гирлянды! Страшное оружие Чужих сметает целые галактики, и под угрозой исчезновения оказывается Вселенная! Самые отважные космические армии спасовали перед неотвратимой гибелью, и только Охотники за Пришельцами приняли неравный бой! Выход один! Останови вторжение!" (капитализация и пунктуация сохранены). Если вы смогли прочитать этот текст и вам не стало плохо от его рафинированной пафосности, то давайте посмотрим, кто там и на кого напал.

Перспектива обзора - со спины, немного сверху (просто представьте знаменитое "В далёкой-далёкой галактике..." из Star Wars), а уровни, пусть и выполненные в 3D, остаются двумерными. Корабль можно свободно перемещать в рамках игровой плоскости, - при этом, что необычно, оружие игрока имеет ограниченную дальность стрельбы. Противники уже могут быть видны мелкими точками на горизонте, - но ни один снаряд до них долететь не может, пока они не приблизятся. Необычно? Да. Однако не стоит думать, что перед нами неординарный и интересный шмап, потому что описанное выше является единственным его достоинством.

Структура Exit стандартна: уровень, босс в конце, затем новый уровень. Жизнь у нашего корабля всего одна, но с регенерацией, - слева вверху имеется шкала "Щит", которая убывает при повреждениях, а затем пополняется. При гибели заново начинается уровень, но не вся игра. Противники тоже обычны: кто-то просто летит и стреляет, кто-то таранит, кто-то нападает группами, выписывая в космосе фигуры пилотажа, и так далее. Не отличается оригинальностью и арсенал: начинаем с бластеров, далее собираем бонусы - и вооружение корабля улучшается.

Поклонники шмапов будут явно разочарованы низкой скоростью игры и полным отсутствием "драйва", а те, кому нравятся в играх этого жанра спецэффекты, и вовсе волком взвоют. Да, графика тут трёхмерная, - но всё настолько невзрачно и дёшево, что хоть глаз выколи, а о зрелищных взрывах и прочем речь вообще не идёт. Истребление столь красочно описанных захватчиков походит на унылый тир, - но не более того.

Оценка - 3 из 10. Exit - это такая мимолётная вещь, которая выпускается и сразу забывается, не снискав хотя бы относительной известности. Рекомендуется только особо преданным поклонникам жанра.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815544
Diablo II
Популярность: 767840
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565406
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559964
Diablo
Популярность: 516487

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English