Это интересно
Три главные для многих игроков особенности X-Com, ставшие фактически "законом" для последователей этого направления тактик: создающая львиную долю атмосферы "алиеновская" направленность, защита Земли от вторжения пришельцев; своеобразный стратегический/экономический режим, отличающий игру от серий Jagged Alliance, Incubation и прочих; широкое дерево научных исследований - были добавлены в игру под давлением Microprose. Изначально структура и тематика игры планировались совсем другими. И кто знает, какая судьба была бы у X-Com, если бы менеджеры Microprose не настояли на своём...
Каталог игр

Algebra Arcade

Algebra Arcade
Жанр: Educational
Разработчик: Dennis Mick, Mike Konemann, Richard O’Farrell, Jerry Isaacs
Издатель: Wadsworth Electronic Publishing
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Данная образовательная игра была разработана в 1983 году сотрудниками колледжа Кэрролл - католического образовательного учреждения, располагающегося в штате Монтана в США. Однако посвящена она вовсе не религии, а математике; конкретно же - отображению алгебраических уравнений на графике.

На экране находится двухосное поле координат со значениями от -5 до 5 (по умолчанию, - их можно изменить в настройках). Предварительно разрешается определиться с некоторыми опциями, проверить влияние на происходящее в режиме практики, а затем непосредственно запустить игру для одного или двух живых участников.

После старта по доске разбегаются десять алгеброидов, - это наши противники, которых необходимо уничтожить. Для этого предстоит составить уравнение, задав одной из переменных такие параметры, чтобы график функции коснулся максимального количества этих существ. Как только он будет отрисован до конца, по нему промчится вихрь, сметающий всё, до чего дотянется. За каждое успешное попадание начисляются очки, смысл накопления которых заключается в получении при достижении определённого количества баллов дополнительной попытки (изначально их десять), а также соревновании с товарищем или самим собой.

Существует в игре и препятствие, пусть и единственное, - нужно стараться не попасть в существо по имени Graph Gobbler, которое появляется на поле вместе с алгеброидами: при контакте оно сожрёт весь уже отрисованный график и заставит потерять случайное количество ходов (по умолчанию - от нуля до трёх). Это обстоятельство даст преимущество оппоненту в том случае, если игроков двое, или просто снизит максимальное теоретическое количество доступных для получения очков.

Технические составляющие игры для своего времени выполнены неплохо: разные элементы на поле не смешиваются, воспроизводимая при помощи PC Speaker озвучка не раздражает, а размеренно визуализирующийся график лишь смог помочь разработчикам в достижении цели - дать возможность ученикам увидеть, как меняется отображение уравнений в тех или иных условиях с различными параметрами.

В наши же дни Algebra Arcade устарела по всем показателям: её геймплей едва ли сможет кого-нибудь привлечь (слишком уж он специфичен), да и тематика вовсе не уникальна. Лучшего применения, чем для галочки в коллекции, ей не сыскать.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815474
Diablo II
Популярность: 767791
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565316
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559912
Diablo
Популярность: 516451

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English