Это интересно
К вопросу о весёлом. Игры Resident Evil так назывались вне Японии потому, что изначальное название biohazard совпадало с уже зарегистрированным в США товарным знаком - оказалось, была группа музыкальная с таким названием.
Так "Биологическая опасность" и превратилась в "Обитель зла".
Каталог игр

Welcome to the Future

Welcome to the Future
Жанр: Other
Разработчик: Blue Sky Entertainment
Издатель: Blue Sky Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Крайне необычная и во многом вообще внежанровая игра, которую номинально можно отнести к квестам от первого лица - но именно что номинально.

Начнём с того, что в WttF нет главного, что на первый взгляд должно быть в приключенческой игре, а именно - сюжета. Точнее, возможно, он и есть, но нигде не поясняется и понят быть не может. За кого мы играем, какова цель нашего путешествия, - всё это остаётся тайной. Известно лишь, что, оказавшись в местности, напоминающий каньон где-то на юго-западе Северной Америки, мы, выбрав один из двух режимов игры, должны либо "исследовать" этот мир, ища и собирая артефакты, либо просто "бродить" по нему, открывая двери и уже имея все артефакты, в том числе нужные для их открытия, у себя в инвентаре. Всё это действо, происходящее, кстати, в различных мирах (например, из каньона можно попасть в подземный и механический миры), происходит под музыку различных групп (в том числе Pink Floyd!) и перемежается музыкальными видеоклипами, служащими "наградами" за успешно найденные артефакты и открытые с их помощью двери. Разве что потом приходит понимание, что все эти предметы мы вроде бы как ищем для какого-то духа фараона, который взамен даст нам огромную силу.

Внешний вид игры похож на Myst, равно как и управление всем происходящим: курсор мыши, меняющий форму и предназначенный для выполнения всех действий; вид от первого лица; дискретное перемещение. При поднесении курсора к предмету, который можно взять, он принимает форму растянутой цифры 8; после щелчка по нему оказывается в инвентаре, который в этой игре разделён на два окна: вверху экрана "складируются" серебряные предметы, внизу - золотые. Значок в правом нижнем углу предназначен для активации встроенной системы помощи, которая позволяет вернуться к ранее посещённым точкам.

Графически Welcome to the Future смотрится не так необычно: игровые экраны - статичные и большей частью однообразные виды каньона и (затем) других миров, не слишком богатые какими-то объектами и не дающие простора для интерактивности. Позиционируясь сначала как "Myst для отдыха" и "квест без загадок", игра, как ни удивительно, была оценена критиками куда выше - в ней находили огромный философский подтекст о преходящем характере бытия, связи прошлого и будущего и так далее. Ввиду действительной неоднозначности этой вещи в этот раз обойдёмся без вердикта и рекомендаций: если же вдруг ищете пример подлинной "игры не для всех" - то лучшего примера, пожалуй, и не найти.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728482
Diablo II
Популярность: 715623
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498107
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491558
Diablo
Популярность: 469165

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English