Это интересно
В одном из интервью Джон Ромеро рассказал, как были получены стандарты времени прохождения для каждого уровня в DOOM. Он запускал уровень и сразу бежал к выходу самым коротким путём, а затем округлял полученный результат и добавлял ещё 30 секунд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Great Moomin Party

The Great Moomin Party
Жанр: Quest
Разработчик: IQ Media Nordic
Издатель: IQ Media Nordic
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 2
  • 3
Сборник детских мини-игр, слегка замаскированный под квест, при этом в весьма необычном антураже - мире муми-троллей, созданном воображением финской шведскоязычной писательницы Туве Янссон. Долгое время считалось, что существуют лишь "скандинавские" версии этой игры - финская, шведская. Но сначала была обнаружена русская пиратская - а теперь, как видите, и до английской дело дошло... Но в описании таких вопросов едва ли стоит касаться.

Есть обоснование происходящего, укладывающееся в одно предложение: муми-тролли готовятся к вечеринке по случаю прихода весны; этим вся подоплёка и ограничивается. В главном меню можно выбрать либо "приключение" - дабы проходить игру в формате "истории", - либо "игры" - где будут только мини-развлечения. Квестовый режим подразумевает дискретное (в случае больших расстояний - изображаемое в виде миниатюрных CGI-роликов) перемещение по дому муми-троллей с видом от первого лица и управление посредством курсора мыши, изменяющего свою форму сообразно ситуации. Для продвижения по сюжету необходимо выполнять различные задачки - те самые мини-игры, - а иногда и отыскивать какие-нибудь предметы, помещая их в инвентарь. Среди забав имеются: "умственные" - например, выбрать определённые фигуры определённого же цвета или сыграть мелодию на пианино; "аркадные" - скажем, отправиться в сновидения муми-папы и управлять там воздушным шаром, уворачиваясь от летящих объектов и стараясь не коснуться земной поверхности; "комбинированные" - помочь муми-маме на кухне, успевая ловить падающие сверху предметы, причём именно конкретные, а не все подряд; и прочее в таком духе. Очевидно, что представлять интерес происходящее может лишь для маленьких детей.

Но всё-таки сделана эта вещь довольно добротно и качественно. Графика порой просто чудо как хороша: фоны "ручной работы", трёхмерные (или кажущиеся таковыми) фигурки персонажей, а главное - очень высокий уровень интерактивности окружения: в любой комнате есть множество объектов, после нажатия на которые последует какая-нибудь совершенно не обязательная с сюжетной точки зрения, но призванная подарить ребёнку секунды восторга анимация; иногда же подобное происходит и без вашего участия - к примеру, всё в той же "кухонной" игре предметы, которые девочка-протагонист не будет ловить, вследствие чего они окажутся на полу, через некоторое время уберёт совком и метлой хозяйственный крыс.

Вердикт - не здорово, ибо разнообразия и хотя бы какой-то сложности сильно не хватает, - но достойно, а главное - без малейшего насилия и с атмосферой, чем-то неуловимо напоминающей книжки-первоисточники и нежно любимые с детства советские мультфильмы о данных персонажах. Некоторым детям же, возможно, будет и по-настоящему весело.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703625
Diablo II
Популярность: 697569
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479362
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473566
Diablo
Популярность: 453462

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English