Bible Champions: Birth of Jesus

Bible Champions: Birth of Jesus
Жанр: Other
Разработчик: Educational Publishing Concepts
Издатель: New Kids Media
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Перед вами религиозная детская игра, посвящённая рождению Иисуса Христа, созданная компанией Educational Publishing Concepts по заказу New Kids Media. Итак, что же нас тут ожидает? Начнём, как говорится, с «лица» – главного меню.

В нём имеются три основных пункта (помощь, титры и выход очевидны по своему функционалу, так что заострять внимание на них не будем): Bible Timeline, Bible Stories и Bible Games. Разберём их по очереди. В Bible Timeline игроку дают возможность прочитать те части Нового Завета (с очень небольшими цензурными купюрами, – игра ведь для дошколят), что посвящены событиям начиная от ниспослания Богом ангела к Марии ещё до рождения Иисуса и заканчивая бегством Иосифа с семьёй в Египет. Bible Stories представляет собой практически то же самое, но теперь с картинками, озвучиванием текстов и, как следствие, укороченной и упрощённой по сравнению с предыдущим режимом историей, где с ещё большей осторожностью обходятся стороной моменты, связанные со значением тех или иных слов. Всё действо в данном пункте утрамбовано в шесть интерактивных изображений, на каждое из которых приходится по несколько текстовых блоков, листаемых стрелками.

А вот последний пункт главного меню – Bible Games – ведёт аж к четырём мини-играм. Опишем их. Lite-Up Puzzle представляет собой, как очевидно из названия, пазл с 24 кусками, перемешанными на поле, из которых требуется собрать правильную картинку. Фрагменты, поставленные нами на верную позицию, становятся подсвеченными. Стоит отметить, что местные мини-игры используют все шесть картинок из режима Bible Stories. Jigsaw Puzzle – это практически то же самое, но в этот раз кусочков меньше – всего лишь двенадцать (три ряда по четыре штуки в каждом). Вместо подсветки имеем на фоне подсказку в виде конечного изображения. Кусочки сцепляются друг с другом вогнутостями и выпуклостями. Paint Fun – это обыкновенная раскраска. В наличии 60 цветов и два инструмента в виде кисти и заливки. При желании чёрно-белый рисунок можно размалевать, а затем распечатать. Если всё совсем плохо, то каракули (и полезные изменения, к слову) стираются кликом на кнопку Erase. И, наконец, последний игровой режим под названием Slider Puzzle – это обыкновенные пятнашки, про которые, право, не стоит долго и говорить, – они стандартны.

На этом способы времяпрепровождения, доступные нам в Bible Champions: Birth of Jesus, заканчиваются. Начитались? Наслушались? Наигрались? Всё, больше тут делать нечего. Проблема сборника не в том, что он адаптирует для детей Библию вообще, как может показаться некоторым, а в том, что делает это именно с её малой частью, причём не самой интересной с точки зрения детей и взрослых. Иисус здесь присутствует, но в виде не взрослого Сына Божьего или хотя бы отрока, а маленького ребёнка, которому ещё многое предстоит свершить в жизни. Желаете продолжения истории? Остальные игры серии Bible Champions ожидают вас. Наиболее радикальным приверженцам христианства Bible Champions: Birth of Jesus вряд ли понравится по указанной выше причине, как и, впрочем, из-за того, что местами тут изменены оригинальные слова и фразы для упрощения понимания текста юными игроками. Ребятню же подобное творение аналогичным образом вряд ли привлечёт: местные мини-развлечения практически одинаковые по сути и стандартные до жути, а перечитывание истории снова и снова вряд ли покажется интересным.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Назвать это полноценной игрой сложно - скорее, это живой музейный экспонат, электронный "предмет быта", характерный для определенного класса религиозных американцев. Который, в свою очередь, можно скачать и "пощупать", дабы лучше понять этих людей. Вас когда-нибудь интересовало, что именно установлено на компьютере детей Неда Фландерса из Симпсонов? Вот, видимо, что-то из той же серии, что и данная игра.