Postal²: Share the Pain

Postal²: Share the Pain
Жанр: Action
Разработчик: Running With Scissors
Издатель: Running With Scissors
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка отсутствует
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 6
  • 8
  • 4
Первый официальный аддон к оригинальной Postal² (2003, Windows), причем «сетевой направленности». То есть после установки данного дополнения у вас появится возможность сойтись в жестокой (и аморальной) битве с другими игроками. Если, конечно, еще существуют «живые» серверы и активные геймеры, готовые поучаствовать в этом кровавом беспределе. Всего на выбор предлагаются четыре режима:

«Deathmatch». Ну, что тут сказать? Классика жанра! Куча игроков на одной карте безжалостно отстреливают друг друга. Кто совершил больше убийств, тот и победил.

«Team Deathmatch». В принципе, тоже ничего нового. Занимаемся всем тем же, что описано в предыдущем абзаце, но не в одиночку, а с надежными (или не очень) товарищами по команде. Соответственно, враги также выступают единым фронтом, сколотив свою шайку.

«Snatch». А это старый добрый «захват флага». Действуя в команде, игроки должны оборонять свою базу, не позволяя противнику похитить с нее ценный объект и одновременно пытаясь стащить оный с территории неприятеля. Только вот роль флага тут выполняют девушки. А в качестве баз выступают кровати. В общем, всё вполне в духе игры.

«Grab». В этом режиме все геймеры сражаются по принципу «каждый за себя», а целью является сбор 10 мешков. При этом каждый из них после подбора увеличивает силы игрока. Вот только после смерти всё собранное «добро» теряется и может быть захвачено конкурентами.

Сами бои идут на 14 различных картах. Три из них предназначены специально для «захвата флага», то есть «Snatch», а остальные 11 штук отведены под оставшиеся режимы. Кстати, все эти локации довольно разнообразны: тут и разрушенный завод по производству напалма, и железнодорожное депо, и даже кладбище. При этом каждая карта имеет свой лимит игроков (самая большая - 16 человек, а самая маленькая - от 2 до 3 геймеров). Также на них можно попрактиковаться с ботами. Еще следует отметить большое разнообразие скинов, а также присутствие «фишек» из одиночной игры вроде самоубийства с помощью гранаты и возможности провести оппонентам сеанс «уринотерапии».

Впрочем, перепало кое-что и поклонникам сингла. Речь идет о двух новых локациях: «Obligatory Sewer Complex» и «Tora Bora». Первая из них представляет собой «кусок» городской канализационной системы, в котором, помимо прочего, присутствуют: комната управления; заполненный обломками разрушенный участок; настоящие «дорожки» из труб. Вторая же хоть и начинается на свежем воздухе, в небольшом каньоне, но очень быстро приводит игрока в огромный пещерный комплекс. Обе эти локации «населены» арабскими террористами, - и, если мне не изменяет память, именно в них впервые встречаются «элитные» моджахеды в красных халатах, отличающиеся повышенной живучестью. Также наградой за прохождение данных этапов станет новая «пушка» под названием «Оружие Массового Поражения» («Weapon of Mass Destruction»), представляющая собой еще один вариант ракетной установки.

Помимо этого, согласно информации из сети, аддон добавляет в проект еще несколько уровней сложности, а также «фиксит» проблему оригинала, связанную с неадекватной продолжительностью загрузок локаций.

В общем, какого-то особо ценного контента для поклонников сингла данное дополнение не содержит. Но для «полноты картины», безусловно, лишним не будет. А вот сетевая составляющая представляет больший интерес. Главный вопрос, повторюсь, заключается в том, можно ли сейчас найти рабочие серверы и активных игроков.
Автор обзора: Warmaster
Postal², Postal²: Apocalypse Weekend
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@Warmaster, спасибо, я не знал об этом =)
@unreal doom, в самой первой версии Postal 2 этих локаций не было. В обзоре этого аддона на AG пишут, что их вырезали.
Но ведь канализация и каньон с террористами уже имелись в основной игре, в качестве "секретных локаций" (обнаружить которые, на самом деле, было нетрудно). И наградой за преодоление данных участков становилась та самая химическая ракетница.