Это интересно
Rogue - первая игра c процедурно-генерируемыми локациями. Разработчик просто увеличил количество (и размер) подземных этажей, ведь заранее созданные уровни занимали слишком много места на невместительных физических носителях того времени.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Crazy Adventure in Africa 2

非洲探險2
非洲探险2
Feizhou Tanxian 2
Crazy Adventure in Africa 2
Жанр: Strategy
Разработчик: Panda Entertainment Technology
Издатель: Panda Entertainment Technology
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Эта игра является примером, когда вторая часть получается лучше первой, и не только по техническим причинам. Продолжение приключений в Африке выполнено на экранном разрешении 640х480, что для 1996 года, в принципе, являлось нормой. Переход на повышенное разрешение существенно преобразил игру и в плане разнообразия, и в плане детальности. Да, впрочем, многим знатокам известно, что разработчики из Panda Entertainment Technology никогда и ни при каких условиях не роняли планку качества своих выпускаемых игр.

Сюжет у нас не изменился - изменилась только датировка начала игры. Теперь Африка готова отдать все свои природные богатства начиная с 1 января 1860 года. Отсчёт времени идёт через каждый день. Персонажей стало больше – их десять. Помимо «старичков» из первой части - Наполеона, Гитлера, Ш. Холмса и Мадонны, в новой «серии» появились также бизнесмен (похож на Элвиса), азиат Уличный Боец, девочка на метле, японский мальчик в шляпе, китаец и даже один представитель коренного населения Африки. На выбор предлагается два режима игры: режим монополии (大富翁模式) и режим исследований (探險模式). Теперь можно ходить не по одному и тому же маршруту. Реализованы ответвления, но только если встать точно на точку ветвления, то при этом можно немного изменить наскучивший путь по кругу. Новый маршрут мало чем отличается от прежнего, правда, карта стала крупнее и детальнее, да и теперь можно заходить даже на о. Мадагаскар, тратя средства на переправу.

В Западной Африке есть ответвление, и можно переплыть по морю на плоте. Но там вас поджидает встреча с настоящими пиратами. Остановка в пути может быть вызвана, например, похищением НЛО или нападением животного, а также укусом змеи или скорпиона. Теперь эти опасные обитатели Африки могут сами гулять (ползать) по клеткам доски, а могут просто дремать, поджидая игрока. Среди этих представителей фауны имеются кобра, горилла, тигр, лев и бегемот. Помимо торнадо (это резкий перенос на много клеток без запроса игрока), в нескольких точках имеется аэропорт, где вы можете сами выбрать, лететь трансконтинентальным рейсом в Кейптаун или нет.

Из домиков на маршруте можно упомянуть следующие специализированные «строения». По пути иногда вам захочется в туалет. Могучая надпись WC в соответствующей ситуации понятна даже китайцу, но вот стоит посещение отхожего места довольно много – 1000 юаней; ну, это точно обдираловка. Также есть вещевая лавка, где у приятной дамочки можно купить всевозможную утварь, которую так любят африканские вожди. Есть сельскохозяйственные рынки, есть пункты смены лошадей или верблюдов. Теперь монашки из монастыря в Восточной Африке выглядят так умилительно, что проигнорировать их просьбу о пожертвовании становится просто невозможно; кстати, это будет стоить вам тоже 1000 юаней. Магия в игре оставлена - теперь это двухэтажная округлая хижина (где-то на юге Конго), где вполне легально за небольшую плату можно приобрести немного удачи в делах.

Музыка стала, наверное, ещё более весёлой. Каждый из персонажей теперь выдаёт свои «фирменные» междометия при покупке участка или при каком-то ином действии. В отличие от первой части, из-за большего разрешения экрана вывески на зданиях по маршруту выполнены уже иероглифами. И только надпись BANK сделана знакомыми буквенными знаками. Да, к сожалению, игра выполнена на традиционном китайском языке, и играть в неё будет непросто, но при желании интуитивно её можно будет понять по постоянному отображению изменений в игровой ситуации. Ведь хорошее продолжение любой игровой серии и на любом языке всегда должно быть доступно на нашем сайте для любителей и ценителей старых добрых игр.
Автор обзора: WERTA
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Magic Eagle
25.06.2019
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 679773
Diablo II
Популярность: 677492
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463543
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453773
Diablo
Популярность: 434141

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English