Это интересно
Существует ошибочное мнение, что The Times Exclusive Level - то ли демо, то ли миниатюрный адд-он к Tomb Raider: The Last Revelation, - стал аналогом предыдущих и последующих Gold-дополнений в сериале Tomb Raider. На самом деле он не имеет к ним никакого отношения. По слухам, полноценный (и не в пример более объёмный) "Gold" для четвёртой части должен был быть создан, но после релиза оригинала появился TR3 Gold, а затем (в том же 2000 году) - и полноценная пятая часть сериала. TR4 Gold так никогда и не появился на свет.
Каталог игр

Crazy Shuffle

Crazy-Shuffle
Crazy Shuffle
Жанр: Puzzle
Разработчик: Bill Dedes
Издатель: Alive Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Ориентированная скорее на юную аудиторию Shareware-головоломка на тему "парных карт", примечательная как одна из первых игр Alive Software и лично Билла Дедеса из Калифорнии, в дальнейшем прославившегося своими куда более замысловатыми проектами эпохи 1990-х, которые до сих пор можно приобрести непосредственно у автора (причём в оригинальных DOS-версиях). Впрочем, "Crazy Shuffle" к числу таких доступных в законной продаже вещей как раз и не относится.

Игра встречает нас приятной мелодией Скотта Джоплина в исполнении PC Speaker (в оригинальной версии 1989 года) или AdLib/Sound Blaster (в более поздних, улучшенных изданиях); после такой заставки мы попадаем на основной экран, где обращаться следует прежде всего к верхней строке с пунктами меню - и особенно к разделу "Options". Именно здесь, в подменю "Game", скрывается выбор между тремя игровыми режимами, запускаемыми отсюда же при помощи пункта "Start". "Pairs" означает самое простое, классическое развлечение - подбор парных картинок путём их поочерёдного переворачивания из исходного положения "рубашками" вверх. Изображения, с которыми можно иметь дело таким образом, представлены тремя тематическими наборами: "Джунгли" (здесь у нас имеются различные африканские животные: слон, лев, носорог и т.д.), "Президенты" (весьма редко встречающиеся в такого рода проектах портреты бывших руководителей США) и "Объекты" (самые разные бытовые предметы, от дискет для ПК до отвёрток, лампочек и др.). Выбирать между ними можно как в том же меню настроек (подменю "Pics"), так и в особом разделе "Pictures". Первые две категории начинаются с цифры "1": в местных реалиях это означает, что оперировать с ними получится лишь на самом первом уровне сложности из пяти возможных, т.е. подобных картинок на поле всегда будет ровно 16, - тогда как число "Объектов" при желании можно довести аж до 64-х, обратившись к подменю "Level".

Выглядят все эти изображения не так уж и плохо, относительно ярко и крупно, но не особенно цветасто: "Crazy Shuffle" поддерживает несколько режимов графики (активировать их следует при запуске посредством ключей, - для справки обращайтесь к комплектной текстовой документации), однако наиболее прогрессивным из них является всего лишь EGA на 16 оттенков палитры. Управление осуществляется посредством "мыши". Помимо привычных "пар" в меню "Game" можно активировать также "Triplets" (всё то же самое, только с подбором уже не двух, а трёх одинаковых картинок) и "Match It". В последнем случае обитателей "Джунглей" и "Президентов" потребуется сопоставлять с их именами или названиями ("горилла", "пантера", "Джон", "Эндрю" и др.), а "Объекты" - с теми же самыми изображениями, но уже в виде "негативов". Ограничений по времени нет, но ведётся отсчёт набираемых нами баллов, отображающийся в левом нижнем углу экрана.

Стоит также отметить наличие на страничке с игрой её последней известной науке версии, вышедшей в начале 1994 года. Помимо уже упоминавшейся поддержки особых карт расширения для воспроизведения звука, она отличается чуть изменившимся меню и двумя дополнительными наборами картинок: "Фрукты" относятся к первому типу (т.е. имеются лишь в количестве шестнадцати штук), а вот "Фэнтези" - ко второму, отличаясь чуть большим разнообразием рисунков с различными сказочными существами, динозаврами и т.д. За пожертвование в 20 долларов пользователи получали не только зарегистрированную версию игры, но и целых 260 дополнительных изображений, - трудно сказать, многие ли воспользовались в своё время этим щедрым предложением. Во всяком случае, "Crazy Shuffle" относится к числу не самых худших детских головоломок, но и никакими особыми достоинствами перед другими представителями поджанра тоже похвастаться не может.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815470
Diablo II
Популярность: 767785
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565314
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 559908
Diablo
Популярность: 516446

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English