Atomino

Atomino
Жанр: Puzzle
Разработчик: Blue Byte Software
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 1
  • 2
  • 5
Тетрис для химиков. В колбу падают разноцветные атомы, которые необходимо размещать на поле и составлять из них молекулы.
Автор обзора: Aleosha
Atomix
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
A nice and challenge puzzle game that plays with the chemical concept of the valence. An original idea nicely implemented.
Я любитель того Тетриса, но эта игра - для меня что-то новое, тем более с такой задумкой.
Если вы еще помните школьные уроки химии, существует такое понятие как валентность, т.е. способность атома к образованию определенного числа химических связей. Видимо, это и навеяло создателям Atomino принцип игры.
Всё просто. На практике гораздо проще, чем на словах.
В колбу с постепенно возрастающей скоростью падают разноцветные шарики-атомы, имеющие валентность от 1 до 4. Ваша цель - выполнять задания настолько быстро, чтобы колба не переполнялась. Сама игра ведется на двумерном игровом поле, куда автоматически, один за другим, попадают атомы из колбы. Вы самостоятельно определяете конкретное место на игровом поле для каждого отдельного атома, перемещая его при помощи клавишей управления курсором. До тех пор, пока вы не утвердили местоположение атома нажатием клавиши Enter, он имеет вид цифры, соответствующей его валентности. После нажатия клавиши Enter цифра превратится в неподвижный цветной шарик, а вам придется разбираться с очередным атомом из колбы. Суть этих нехитрых манипуляций состоит в том, что, размещая атомы рядом (вплотную), вы, таким образом, формируете молекулу. Однако в зачет вам идут только завершенные молекулы, т.е. молекулы, состоящие из атомов, не имеющих свободных связей. Иными словами, вы должны добиться замкнутой системы связей. Такие завершенные молекулы исчезают с игрового поля.
Задания от уровня к уровню варьируются и усложняются, скорость растет. Конечно, существуют нюансы, но - повторюсь - на практике все гораздо проще, чем на словах. Так что рекомендую вам попробовать сыграть в эту простую и одновременно увлекательную игру.
Кстати, если мне не изменяет память, то я скачал англоязычную версию Atomino с андердогз.