Kwik Snax

Kwik Snax
Жанр: Arcade
Разработчик: W.A.S.P.
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1990
Платформа: ZX Spectrum
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Kwik Snax - пятая игра в серии приключений Диззи. Формально она считается продолжением Fast Food, аркадного ответвления от основного сериала, и представляет собой ядерную смесь из идей Pac-Man'а, Sokoban'а и Pengo.

Вы, наверное, не знаете, но у Диззи и его родственников была своя музыкальная группа. После возвращения из очередного тура они решают на время расстаться и отдохнуть, но никак не могут определиться с местом отдыха. Ситуацию разрулил злой волшебник Закс - он просто заточил каждого из членов группы в тюрьму, более подходящую ему по темпераменту. Так, Дензил попал на ледяной остров, Дилан отправился в облачную страну, дедушка Диззи - в страну часов с кукушкой, а Дейзи удостоилась чести быть "принятой" в замке Закса. Спасать их всех по сложившейся традиции придётся вам, то есть Диззи.

Итак, нам в очередной раз предстоит воссоединить семью. На этот раз в меню сорок уровней в четырёх различных мирах. Примерно половина лабиринтов - обычные этапы, где вы убегаете от противников, собирая фрукты; оставшиеся - логические загадки, где вам нужно просто собрать всю еду для завершения. "Обычные" уровни состоят из блоков, которые вы можете передвигать поодиночке или все сразу, разных вкусностей, которые надо собирать, и врагов. На "логических" этапах противников нет, но Диззи может двигаться только от препятствия до препятствия, что заставляет просчитывать путь наперёд. В качестве небольшого послабления разработчики разрешили проходить миры в любом порядке.

Помогать в прохождении нам будут различные бонусы, среди которых есть как полезные, например замедление прислужников Закса, возможность есть врагов или уничтожитель блоков, так и вредные - сонный Диззи или бонус, путающий кнопки.

Управление стандартное - четыре кнопки движения. Для игры были написаны несколько музыкальных композиций, звучащих в меню и во время непосредственно блужданий по мирам.

Очередное аркадное ответвление серии получилось очень динамичным и одновременно заставляющим думать, - и, возможно, именно из-за этого его в своё время высоко оценили в сообществе. Да и сейчас эта аркада смотрится очень даже неплохо и способна доставить немало приятных минут тем, кто рискнёт потратить на неё своё время.
Автор обзора: Depressor
DOS (Kwik Snax)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.