Бригада

Бригада
Жанр: Simulation
Разработчик: Chingiz Kraibekov
Издатель: -
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Если вы жалели, что по сериалу "Бригада" в своё время не сделали игры, если вы с завистью смотрели, как фанаты "Брата" хлопочут над запуском "Брата-2: Обратно в Америку", а поклонники "Бумера" устраивают лихие низкополигональные погони в "Бумере: Сорванных башнях", то ваш час настал! Игра по "Бригаде" найдена - нет, не коммерческая, конечно, но зато созданная преданным фанатом, который безо всякого юмора называет её лучшим российским сериалом.

Перед нами симулятор деятельности, - по ряду причин в конце 1990-х и первой половине 2000-х был настоящий бум таких игр. Особенно много появлялось всяких симуляторов программиста, но были и другие - директор фирмы, бандит или просто алкоголик (да, и такое делали).

Цель игры - начав 2 января 1989 года, стать депутатом Александром Беловым не позднее 2000 года. В целом процесс классический, разве что вместо обычных занятий тут преступность. Игрок может покупать машины и недвижимость, ходить на "работу" (рэкет, наркоторговля, оборот оружия и т.д.), развлекаться (казино, бары, мордобои). Всё это нужно для поднятия рейтинга (авторитетности), зарабатывания денег и поддержания шкалы настроения на приемлемом уровне. Также можно устраивать стычки с другими бандитами, что принесёт дополнительный доход, однако потребует найма бойцов.

Получение высшей "должности" на преступной карьерной лестнице будет означать выигрыш в этот изысканный симулятор.

Графика находится на зачаточном уровне - просто разные картинки, кадры из фильма, значки. Всё управление ведётся мышью. Оценка игре - один балл. Такого нам не надо ни от любителей, ни тем более от "больших" разработчиков, вываливающих игрушки по третьесортной кинопродукции на полки магазинов.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.