Волшебные истории Тутти. Снежная королева

Волшебные истории Тутти. Снежная королева
Жанр: Other
Разработчик: New Media Generation
Издатель: New Media Generation
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Один из первых (а может, и первый) интерактивных мультфильмов в российской серии "Волшебные истории Тутти", вышедший в 1997 году и только в 2021-м ставший свободно доступным в сети.

Первым делом дети и взрослые (поверьте, будет интересно) смогут послушать и посмотреть сказку "Снежная королева". Сюжет сильно сжат, но именно пропущен только один эпизод - с волшебницей, которая заколдовала Герду. Текст читает автор, а происходящее на экране иллюстрирует аудиоряд, - сами герои говорят только отдельные реплики. Рисовка замечательная, ещё не испорченная веяниями 2000-х, без искажённых пропорций, перекошенных рож и намеренно небрежных линий. Некоторые локации вполне можно использовать как обои для рабочего стола. Особенностью данной части является наличие на каждом экране ряда мелких объектов, которые понадобятся в интерактивном режиме.

На месте традиционный для серии режим путешествия по локациям, с которых ушли герои, зато появилось множество активных точек - нажатие на них вызывает небольшие анимированные сценки. К сюжету эти миниатюры не имеют отношения, являясь просто интересным бонусом. Вспомните квесты про Рыбку Фредди, - вот здесь примерно то же самое.

Полноценная интерактивная часть диска представляет собой тот же самый мультфильм, в который органично вписаны и упрощённая квестовая часть, и мини-игры. Главная героиня - девочка Герда - продвигается по локациям - почти все они взяты из мультфильма, но есть и новые, так что побродить в их поисках будет интересно. Инвентаря нет, подбирать предметы и использовать их не требуется, потому что всё ограничивается только ходьбой и разговорами. Все активные точки, вызывающие вышеупомянутые сценки, есть и в этом режиме, причём Герда реагирует на всё происходящее - то испугается, то рассмеётся, то заинтересуется.

Теперь о мини-играх. Внизу экрана есть сердечко, которое показывает, сколько игр пройдено, - и, пока не будут завершены все, добраться до заледеневшего Кая не получится. Герде предстоит пройти 3D-лабиринт от первого лица с ловушками (он напоминает шутер из Волшебные истории Тутти. Огниво (1998, Windows), только врагов тут нет), путешествие на лодке по полной камней реке (тоже в 3D и тоже от первого лица), небольшая математическая задачка на подбор ключа к замку, а также два пазла: сначала собираем данную лапландкой треску, а затем - ледяную табличку с именем "Герда".

Как и другие части серии, эта поддерживает целых четыре языка (русский, английский, французский, немецкий), причём речь идёт о полном переводе, включая озвучку.

Оценка - высший балл. Замечательная детская игра, совмещающая в себе качественное художественное исполнение, оригинальность и, конечно же, редкость, что позволяет ей занять видное место в коллекции русских игр.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.