Smilingüido - O Mundo Que Deus Criou

Smilingüido - O Mundo Que Deus Criou
Жанр: Other
Разработчик: Luz e vida
Издатель: Luz e vida
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
В нашей коллекции диковинок хранится замечательный и при этом немыслимо редкий платформер из Бразилии - Smilingüido em Desafio na Floresta (2003, Windows). Как оказывается, муравей Smilingüido является героем ещё одной игры, тоже эксклюзивно бразильской, - и доступна она стала только в 2021 году.

В обеих играх присутствует религиозная (христианская) составляющая, но если в вышеупомянутом платформере это было почти незаметно, то c Smilingüido - O Mundo Que Deus Criou дела обстоят несколько хуже. Диск можно разделить на две части. Первая - это просто экраны с активными точками, которые вызывают различные анимации. Каждый экран соответствует тому или иному явлению (например, дождю, ветру, морю, животным, цветам и т.д.). Открыв любой, видим надпись, что всё это якобы сотворил бог ("Deuz fez o vento..." и другие), и довольно просто выполненный рисунок, который можно заставить двигаться.

Вторая часть - это сборник мини-игр, состоящий из трёх интерактивных забав и одного каталога:

1. Парные карты - какой подобный сборник обходится без них? Ищем пары забавным сценкам с муравьями в главных ролях, и всё было бы хорошо, но каждое удачное нахождение пары вызывает показ увеличенной версии этой картинки, которая оказывается иллюстрацией на ту или иную цитату из Библии. Цитата озвучивается, и только потом можно идти дальше. Итог - игра скорее раздражает, хотя выглядит очень даже неплохо.
2. Вторая "игра" является таковой лишь отчасти. Среди двадцати трёх квадратных карточек, лежащих рубашкой вверх, есть одна, на лицевой стороне которой нарисована норка муравья. Нужно её найти методом тыка без каких-либо подсказок, штрафов и ограничений, то есть просто переворачивать карточки одну за одной, пока не попадётся нужная.
3. Пазлы. Картинок, правда, всего три, и все они - с Ковчегом. Первый набирает "пассажиров", второй плывёт в бушующем море, третий стоит на вершине Арарата.
4. Каталог из шаблонов для раскрашивания, которые можно сохранить в формате PDF для дальнейшей распечатки и раскрашивания. Все они на библейскую тематику - и их всего семь!

Вот, собственно, и всё. Даже если абстрагироваться от религиозной тематики, сборник чудовищно мал и неинтересен. А если он не раздавался где-либо, а продавался в магазинах, то это и вовсе чистой воды надувательство. Оценка - 2 балла. Один за содержание, один за редкость - она всё-таки колоссальная.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.