Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Boarder Zone

Supreme Snowboarding
Boarder Zone
Жанр: Sports
Разработчик: Housemarque
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.82 из 10
  • 5
  • 2
  • 9
Восхитительно! - вот что я могу сказать об этой игре после знакомства с ней. И ведь в ней нету тропических островов и дорогих авто, нету голубого неба и самолетов, нету бескрайнего космоса и звездолетов. В аркадном симуляторе Boarder Zone вы просто можете кататься и делать трюки на сноуборде.
- Но чем же эта игра восхитительна? - спросите вы меня.
- Реализацией! - отвечу вам я.

Игра встречает нас красочным зимним меню. Настроив звук, графику и управление, мы встаем перед выбором режима игры. В игре существуют два режима для гонок:

Arcade - гонки с противниками, которыми управляет компьютер. Играть можно только с 5-ю сноубордистами.

Time Attack - гонки с «прозрачными соперниками», которые едут по маршрутам лучших результатов на конкретном треке. Вы не можете столкнуться с ними, а они не могут столкнуться с вами. В этом режиме ваша цель - побить лучшие результаты на трассе.

И два режима для выполнения трюков:

Pipe - великий и знаменитый хаф-пайп. Двигаемся от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя разнообразные трюки и приемы.

Air - разгоняемся и прыгаем с трамплина, выполняя в полете трюки.

Кататься с противниками довольно-таки интересно. Для игр такого жанра в Boarder Zone хорошо продуманные противники. Они ездят по разным маршрутам, кричат во время прыжков и недовольно ругаются при столкновении друг с другом. Особым интеллектом здешние сноубордисты не отличаются, и если вам удастся проехать весь маршрут без падений, то вполне вероятно, что вы и одержите победу на трассе.

В режиме "Time Attack" добиться успеха гораздо сложнее. Здесь вашим главным врагом являетесь вы сами: вам нужно проехать трассу как можно лучше, чтобы конечный результат попал в «горячую пятерку». После этого ваш лучший результат «перевоплотится» в прозрачного сноубордиста (с ним невозможно столкнуться на трассе), которого вам придется догонять и обгонять в следующей игре. В этот режим игры можно долго переигрывать, оттачивая свое мастерство до совершенства. А если на компьютере играет еще один человек, то вполне можно устроить состязание а-ля «лучший результат на N-ой трассе». Все рекорды игра аккуратно сохраняет, и вы в любой момент можете просмотреть их в меню «Hall of Fame».

Режимы "Pipe" и "Air" тоже реализованы на должном уровне. В игре множество трюков и приемов, которые очень просто делать: достаточно лишь задействовать две-три клавиши, и вам удастся сделать такие пируэты, которые даже по телевизору нечасто увидишь. Прыжки и трюки в игре оцениваются по двум шкалам: амплитуда и техника. Все результаты аккуратно заносятся в историю. Также в этих режимах можно услышать звонкий голос ведущего, который быстро сообщит нам о том, какой замысловатый трюк мы выполнили на этот раз.

Разработчики сделали 9 трасс для гонок и 3 отдельные карты для режимов "Pipe" и "Air". Все трассы разделены на три тематики: горы, леса и зимние курорты. В Boarder Zone вы можете выбрать не только трассу, но и модельку спортсмена и даже сноуборд, на котором вы будете кататься по склонам (кстати, все сноуборды в игре - лицензированные).

Чем же в свое время эта игра так меня поразила? Почему она вызывает у меня уважение до сих пор? Попробую объяснить...

Графика - она здесь просто великолепна! На высоком уровне сделано всё: модельки сноубордистов, текстуры, ландшафт трасс... даже следы на снегу, которые оставляют за собой сноуборды гонщиков, сделаны на славу. Но самым главным достоинством графического движка я считаю возможность выбора времени суток перед началом гонки. Вы можете начать её днем в ясную или пасмурную погоду, вечером перед закатом и даже ночью. Вечером и ночью на трассах зажигают фаеры для облегчения поиска пути.

Представьте себе такую картину: ночь, снег в сочных темно-синих тонах, на дальнем плане виднеются величественные горы. Наш сноубордист начинает спускаться с горы. Разогнавшись до ста с лишним километров в час, он приближается к повороту, вдоль которого утыканы зажженные фаеры. Когда сноубордист проезжает этот поворот, на наших глазах начинается настоящий карнавал света и теней! Этот карнавал длится меньше секунды, но как же он радует глаза! Игра красива. Красива, как сама зима.

Звук сделан весьма и весьма. В игре озвучено почти всё. Даже звук скольжения доски в зависимости от покрытия трассы, будь то снег, глубокий сугроб или даже наледь на асфальте, будет звучать по-разному. Все сноубордисты в игре «оснащены» собственными голосами, и их можно довольно-таки часто услышать во время гонки. Мне лично больше всего нравится звук пронизывающего ветра, который слышен во время затяжных прыжков. Очень по-зимнему!

Динамика - один из самых важных аспектов в любой аркадной гонке. В Boarder Zone она реализована на все пять с плюсом. То, как в игре плавно и быстро проносятся сноубордисты по горному, лесному и городскому ландшафту, лавируя между скалами, деревьями и прочими препятствиями, - невозможно описать словами! Это нужно увидеть своими глазами, почувствовать свои руками. На современных компьютерах игра должна летать как ракета, поэтому проблем с «отображением» динамики быть не должно.

Сочетание изумительной графики, хорошего звука и отличной динамики создает невероятно притягательный геймплей. В эту игру хочется играть даже не ради победы, не ради рекордов, а ради того, чтобы вновь увидеть ЭТИ эффекты, услышать ЭТОТ звук, почувствовать ЭТУ динамику.

Boarder Zone - это хит своего времени.
Автор обзора: Roddy MacStew
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.01.2015 00:01
Оценка отсутствует
Сколько рекордов ставили! Играли хот сит днем и ночью. Научились ломать параметры игры, досок, персонажей. Запрыгивали за оградки, перепрыгивали горы и оттачивали идеальные миллиметражи, чтобы улучшить время друга на 0.001 секунды!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702660
Diablo II
Популярность: 696873
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478613
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472820
Diablo
Популярность: 452796

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English