Dinozaury

Динозавры
Dinozaury
Жанр: Other
Разработчик: Sunmedia
Издатель: Sunmedia
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Образовательно-развлекательный диск, посвящённый динозаврам, от малоизвестной польской студии Sunmedia. При знакомстве с Dinozaury причины этой малоизвестности становятся понятны. Как и другие их игры, эта не покинула пределы Польши - ни географические, ни языковые.

В нелепо оформленном главном меню (оно "украшено" в некоторой степени забавно выглядящими динозаврами) присутствуют пять пунктов. Два из них - "Dinozaury" и Dinusiowa opowieść" - ведут к справочным материалам по теме. В первом можно осмотреть статичный экран с прокруткой, где изображены разные динозавры, живущие в воздухе, на земле и под водой. Нажатие на любого из них выводит на экран краткую справку о данном виде. Второй режим - анимированное слайд-шоу с общей информацией о динозаврах и их истории на нашей планете. Слайдов не очень много - всего семь, - но текста в них прилично.

Из игр же нам предложат следующие:

1. Dino skoczki - видоизменённая ловилка с видом сбоку. Слева и справа расположены скалы, откуда в левом направлении следуют небольшие динозаврики, умеющие только прыгать. В центре же пропасть с одной узкой скалой, которую игрок должен двигать, чтобы динозаврики прыгали на неё и через ещё два прыжка оказывались по ту сторону провала. Сначала всё очень просто, но потом придётся одновременно следить сразу за несколькими прыгунами. В целом геймплей можно назвать занимательным, но игре явно не хватает разнообразия.

2. Ptero gra. Опять ловилка, на этот раз более классическая. В распоряжении игрока оказывается маленький динозаврик, способный ходить и прыгать по нижнему краю экрана. Вверху туда-сюда летает птеродактиль, роняя яйца. Их и надо ловить. Ситуацию усложняют падающие с неба метеориты, а начиная со второго уровня появляются и другие опасности, например змейка, маленькая, но ядовитая. Она начинает ползти внизу, и её придётся постоянно перепрыгивать, что, кстати, реализовано криво-косо. Для перехода на следующий уровень требуется поймать два десятка яиц. Жизней десять, и каждый этап они восстанавливаются. Если на первом это количество может показаться излишне большим, но уже на втором можно почувствовать их нехватку. К тому же с каждым новым уровнем птеродактиль будет летать чуть ниже - соответственно, время на поимку яйца сокращается.

3. Łowca. Виртуальный тир. Можно выбрать любой из двух экранов - лес или океан. Суть и там, и там одна - по одной на экране появляются мишени с глазами, в которые и требуется стрелять в течение двух минут. Ситуацию осложняют ящеры, пролетающие, проплывающие, пробегающие или просто заглядывающие в экран с боков. Если каждое попадание в мишень прибавляет одно очко, то выстрел в -завра, наоборот, отнимает. С каждым новым уровнем скорость мешающей нам живности возрастает.

Графика выполнена в каком-то странном стиле. С одной стороны, неплохая общая рисовка, с другой - не совсем уместная карикатурность в отдельных деталях. Местами всё напоминает детский альбом с наклейками, потому что некоторые движущиеся элементы не вполне вписываются в фон. Всё это вызывает какое-то неприятное ощущение, и смотреть долго на происходящее не хочется.

Что же до содержания, то и к нему есть претензии. Да, наличие образовательного уклона - это хорошо, но что помимо него? Диск ради нескольких статей - это глупо, а всё остальное здесь откровенно не получилось. Мини-игры нельзя назвать банальными, но они либо скучные, либо сначала скучные, а потом неожиданно слишком сложные. Да и количество их тоже невелико.

Итог - ниже среднего. Заинтересовать этот диск сможет разве что поклонников динозавров в компьютерных играх, причём только тех, кому важен сам факт наличия этих рептилий, а не жанр.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.