Это интересно
Значок, используемый в качестве маршрутного указателя (rally point) для зданий и транспортных кораблей в серии игр "Казаки", совершенно идентичен тому, что служит для обозначения стартовой позиции людей в WarCraft II (его можно увидеть в редакторе этой игры). Сложно сказать, является ли это просто "техническими остатками" от WarCraft 2000 - которую ранее создали разработчики "Казаков" "на основе" этой легендарной стратегии, - или же преднамеренным напоминанием о ней.
Каталог игр

The Sims

The Sims
Жанр: Simulation
Разработчик: Maxis Software
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 34
  • 17
  • 22
Симулятор.
Симулятор жизни.
Симулятор жизни обычного человека.

В свое время игра произвела настоящую революцию - как же, теперь мы не просто отыгрываем какую-то составляющую человеческой жизни, теперь мы живем в полностью виртуальном (да еще и реалистичном) мире. Причем со временем игровые возможности значительно расширились за счет вышедших аддонов (дополнений).

Отличие The Sims от большинства компьютерных игр - в кажущейся обыденности. Никаких супергероев, древних тайн и полуголых красоток с пулеметами. Забудьте о заляпанных бриджах коммандос и ощущении холодной стали в руке, повяжите на шею галстук от Hermes, возьмите дипломат от Samsonite - и на работу. Да-да, а вы как думали? Надо кормить жену и давно уж пора прикупить большой телевизор в гостиную, да и Смиты с соседней улицы должны зайти в гости, нужно подготовиться. Добро пожаловать в Жизнь.

Симы - они как люди. Только маленькие. У каждого из них наличествует внушительное количество потребностей - от самых примитивных, до высокодуховных - и будьте добры их удовлетворять, иначе получите "человека, полностью неудовлетворенного". Да, и не забывайте, вы тут не один - о близких тоже неплохо бы позаботиться. Окружающие вас симы (чуть не написал "люди") немедленно полезут знакомиться, общаться, а там, глядишь, и до свадьбы дойдет (нет, того, о чем вы думаете, не покажут, а жаль). Разумеется, тут все зависит от вас - будете дурно пахнущим хамом с грязной подъездной дорожкой и нечищенными ботинками, никто на вас и не взглянет. А вот обаятельный красавец немедленно произведет фурор, и к вам начнут стягиваться симы со всей округи (и опустошать ваш холодильник, ага).

Игра - фактически апофеоз вещизма ради вещизма: разнообразие мебели, техники и других предметов, окружающих человека и сима, будит внутри какого-то жадного гнома, который начинает вопить "Мое! Мое!". И вы будете сидеть за монитором, а ваш сим - вкалывать как проклятый, только бы купить постель в стиле барокко и затащить в нее соседку. Такова жизнь сима, да и не слишком она отличается от быта человека.

Однозначно выдающаяся игра, не имеющая аналогов. Must have, must play, must sim.
Автор обзора: Agent Provocateur
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
10.06.2020 12:06
Оценка пользователя - 7 из 10
После второй части первая кажется сильно ограниченной по функционалу. Тем не менее, The Sims - великая игра. Сколько не пытаются разработчики фантазировать, оказывается, что перенос на экраны мониторов обычной жизни ничуть не хуже.
30.09.2011 14:09
Как-то я, болтая со старшим братом, проговорился, что рублюсь в Sims. Он поразился тому, что я играю в девчачью игру, на что я тактично заметил, что на коробке из-под диска Эм/Жо не стояло. Вообще считать эту игру девчачьей глупо. Хотя это, в принципе, и является виртуальными куклами, и последние части оформлены под девочек, но я считаю эту игру хорошим средством для снятия стресса: допустим, я-реальный в чём-то пролетел, а потом сел, врубил игру, и в ней я-виртуальный в чём-то выиграл. Такая психологическая компенсация миру.
01.07.2011 14:07
Когда впервые прочитал про эту игры, был очень удивлен - симулятор жизни, только в компе, как это вообще бывает? Только через много лет смог сам поиграть в нее и был сильно удивлен, насколько интересно было играть в то, во что ты каждый день "играешь" в реале! Гениальная концепция! Гениальная в свое простоте и в своей реализации! Наверное, нет другой такой серии игр, к которой бы выходило такое количество add-on'ов! Я уже молчу про всякие DLC, типа, золотых унитазов, и про фанатские поделки - их просто тьма тьмущая! Игра, которая перевернула само понятие "игра" и которая заставила играть даже тех людей, которые до нее к компу даже боялись подходить! 10/10!
26.02.2010 01:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Величайшая игра. Почувствовать себя повелителем чужой жизни. Просиживал вечера после работы. Создавал своих друзей в симах. Все игровики играли хоть чуточку, но играли в симов. А помните был популярен такой вопрос: "Что делают симы пока мы спим". А вообще на тему симов вообще, как самодостаточной единицы разума был отличный фильм "13 этаж". Действительно если мы создали симов, то не создали ли нас?
21.05.2009 16:05
Хороший симулятор жизни в пределах виртуального мира, но неполноценный, разработчики добавляют с новыми частями игры всё новые реалии, что бы сделать игру ближе к реально
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 747247
Diablo II
Популярность: 728602
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 513539
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 507243
Diablo
Популярность: 480773

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English