Little Red Riding Hood

Little Red Riding Hood
Жанр: Other
Разработчик: Infoware Multimedia
Издатель: KOCH Media
Год выхода: 1995
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Перед вами адаптация всемирно известной сказки "Красная шапочка" (за основу взята версия братьев Гримм). Её сюжет мы пересказывать не будем. Предположим, что его знают все. Поэтому перейдём непосредственно к игре. Итак, чем же тут можно заняться?

В Little Red Riding Hood имеются три режима, соответствующие каждый своему пункту меню. Первый из них (Story) запускает ролик на движке, рассказывающий сказку. Нам автоматически зачитывается текст (диктором выступает британский актёр Том Бэйкер, наиболее известный по роли Доктора Кто в 1970-х), отображаются все сопровождающие звуки и анимации. Какой-либо самостоятельности не дано. Ничего листать нельзя, остаётся смотреть пятнадцатиминутное подобие мультфильма. Ну или нажать клавишу Esc и перейти в главное меню.

Второй режим, названный без изысков (Game), являет собой мини-игру вида «поиск чего-то там». Хотя на деле похоже на пиксель-хантинг. Красная Шапочка загадывает некий предмет, называя первую букву соответствующего слова. После этого надо кликнуть по правильной вещи, животному или человеку. Щелчок по Красной Шапочке отправляет её на следующий экран, где предстоит заниматься тем же самым. На каждое слово даются три попытки. Если отвечаем сразу верно, то получаем три очка. Со второго раза — два, с третьего — одно. Да, тут есть очки, которые, однако, смысла или назначения не имеют, так как отсутствуют таблица рекордов и какая-то награда за результат. Иногда на экране игры отображаются два одинаковых объекта (например, лягушек), — каждый из них считается за отдельное слово. Повторно выбирать одно и то же нельзя. Какого-либо ограничения в плане времени нет, так что можно без спешки искать нужное что-то. Этому немного мешает общая пестрота картинки. Некоторые объекты очень хорошо запрятаны, плюс не всегда понятно, что из имеющегося на экране кликабельно. Часть вещей вообще с первого раза не отгадаешь. Например, козлёнок тут указан просто как kid. Понятно, что это «ребёнок козы», — но подобная логика всё-таки не совсем очевидна. Удивляет также и то, что при наборе любого количества очков получаем Game Over на последнем экране. В теории, конечно, можно начинать данную мини-игру снова и снова, потому что на части картинок объекты будут появляться разные.

Последняя мини-игра (Paint) - это обыкновенная раскраска. Картинок немного, но это компенсируется огромным количеством частей на них, а также приличной палитрой. Инструмент лишь один – заливка. При желании итог можно сохранить и распечатать.

Итак, с местным геймплеем разобрались. Рассмотрим теперь остальные аспекты Little Red Riding Hood. В плане графики всё неоднозначно. Большая часть живых существ (включая главных героев) трёхмерна (для своей поры выглядит неплохо), фоны (местами очень симпатичные; жаль, что часто попадаются чрезмерно пёстрые) при этом выполнены в двух измерениях. Анимации, скажем так, могли бы быть и лучше, конечности заворачиваются под совсем уж невероятными углами. К голосу диктора претензий нет, звуки подобраны тематические и соответствующие ситуациям, а в качестве музыкальных композиций используются классические произведения. Для управления используется мышь. Сюжет большей частью следует оригиналу, но кое-какие моменты разработчики разбавили своими выдумками. Это не сделало повествование хуже. Впрочем, в плане повествования данную историю испортить нелегко.

Little Red Riding Hood — это обыкновенная книга-игра своего времени. Она, конечно, выглядит симпатично, имеет в себе какие-никакие мини-игры, но при этом обладает обычными «болячками» поджанра. Первая из них — крайне малая продолжительность. В Little Red Riding Hood особо нечего делать. Ну, вот мы посмотрели историю (15 минут), поискали объекты (столько же), раскрасили изображения (вряд ли это надолго увлечёт). Больше тут делать абсолютно нечего. Огорчает то, что в режиме Story нельзя самостоятельно перемещаться по страницам, кликать по всему подряд и смотреть реакции… Для своего времени симпатично, пёстро, шумно, но ничего интересного тут нет. Не лучший представитель поджанра. Ну или средненькая такая книга-игра о Красной Шапочке, которую в творения подобного жанра переносили нечасто. Потыкать из любопытства можно, но не более. Ребёнка данная игра вряд ли надолго увлечёт.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.