Это интересно
Когда Warcraft II: Battle.net Edition был в разработке и ещё носил название Warcraft II Platinum, Blizzard планировали добавить в это издание совершенно новую, эксклюзивную "платиновую" кампанию, однако затем отказались от этой идеи, мотивируя решение тем, что Battle.net Edition - это классический Warcraft II как он есть, но с поддержкой более современных технологий многопользовательской игры по сети.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Conquest of Japan

Samurai: The Way of the Warrior
Conquest of Japan
Жанр: Strategy
Разработчик: Impressions
Издатель: Impressions
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Военно-историческая стратегия, посвящённая эпохе «Самурайских войн» в Японии в XVI веке, что удивительно – совсем не сложная, с более чем дружелюбным интерфейсом и минимальными условиями для победы.

Ваша задача здесь – объединить хотя бы часть главного японского острова Хонсю под правлением вашего дома. Для этой цели надо одновременно иметь в подчинении 10 городов, если это выполняется – всё, вы победили. Причём на момент начала игры у вас уже есть 5 городов. Другое дело, что их может стать меньше…

Главное в игре – изучить стратегическую карту, где обозначено расположение каждого города, и только потом уже строить свои завоевательные планы. Дело в том, что у каждого города есть собственные войска, иногда весьма многочисленные, которые могут быть из него выведены и отправлены на завоевание другого. Но если родной город армии захвачен, то она, сколь бы велика и могущественна ни была, автоматически прекращает своё существование. Согласен, это очень серьёзное и отчасти разочаровывающее упрощение игрового процесса, но – так есть. На самом деле, кстати говоря, всё не так уж и просто: да, у вас есть возможность избежать столкновения с численно превосходящим противником, а потом «прикончить» его без малейших потерь захватом его родного города, но вражеские армии ведь не стоят на месте и активно перемещаются, заодно следя и за вами. Бескровная победа – не более чем возможность, ибо необходимо рассчитать всё так, чтобы попасть в ослабленный отсутствием армии город именно в тот момент, когда основные его силы будут вне его. И получается это далеко не всегда.

Для боёв существует особый режим игры – тактический (основная же часть происходит на стратегической карте острова Хонсю). Здесь вам придётся отдавать приказы юнитам, выстраивать их в различные формации, следить за их моралью… Казалось бы, стандарт, но думать так мешает очень красивая графика и изредка выдаваемые анимированные экраны битв.

Графика, кстати, действительно замечательная даже в стратегическом режиме, а уж в тактическом – и подавно. Юниты прорисованы очень чётко, и это не просто «фигурки», а самые «настоящие» самураи. Художники поработали на славу.

В общем, несмотря на недостатки (которые, к тому же, для кого-то совсем и не недостатки), Conquest of Japan – отличная игра, с крепко наложенным на неё «отпечатком» студии Impressions Games, тем самым, что изображён на её логотипе. Если вам не по душе любые упрощения – смотрите в сторону более «традиционных» варгеймов. Но всё же, на мой взгляд, играть в игру, которая сделана в первую очередь для того, чтобы в неё могло поиграть как можно больше людей, при этом по-настоящему красивая, умная и исторически достоверная (хотя бы отчасти), - одно удовольствие.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 678968
Diablo II
Популярность: 676806
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463214
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453157
Diablo
Популярность: 433591

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English