Страусиные бега

Ostrich Runner
Turbo Strauss
Страусиные бега
Жанр: Arcade
Разработчик: Geleos
Издатель: Discus Games
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Весёлая и задорная аркадная гонка (или скорее бегалка), предназначенная прежде всего для детей, но способная приглянуться и более старшим игрокам. К тому же это первая игра студии Geleos (тогда ещё без Media) - той самой, которая буквально через 2 года запятнает свою репутацию разработкой печально известной Lada Racing Club.

Сюжет здесь весьма и весьма оригинальный, хоть и отдаёт клише. Злобный Профессор с Луны решает поработить планету страусов (которая, кстати, имеет форму яйца) посредством (внимание!) самих же страусов! А именно - украсть яйца этих птиц при помощи своего помощника (некой зелёной субстанции) и воспитать из них захватчиков-Робокопов. Помощник, конечно, яйца украл, но не заметил, что мешок, в котором он их нёс, порвался. Яйца, естественно, посыпались наружу, в направлении ракеты Профессора. Сами страусы, заметив пропажу, посылают своих лучших воинов, которые должны остановить узурпатора.

Геймплей прост, как 5 копеек: требуется пробежать нужное количество кругов на каждом уровне (их всего 16), подобрав при этом n яиц, придя к финишу первым (или хотя бы собрав больше яиц) и сохранив свои жизни. Да-да, на уровнях есть куча препятствий наподобие опрокинутых деревьев, внезапно открывающихся калиток (привет, Cannon Fodder!) и заколдованных животных, которые то и дело норовят нам помешать. Попал в ловушку - минус 1 перо. Пропали 4 пера - минус жизнь. Все жизни исчерпаны - проходим уровень сначала.

Ещё вызывают вопросы некоторые игровые моменты. Почему все трассы - круговые? Помощник и страусы разве не понимают, что надо идти ПРЯМО, а не намотать кучу кругов? И почему мы соревнуемся со своими друзьями-соотечественниками? Мы же команда и вместе должны вернуть яйца домой, разве не так? Или кто больше вернул, тот получит премию? Напомнило игру "Ночной дозор Racing"/"Дневной дозор Racing", где даже дружественные гонщики пытались тебя обогнать.

Рисовка здесь приятная, уровни (которые проходят в лесу, пустыне, на Северном полюсе, тропических островах и Луне) радуют глаз, а сложность невысокая. В любом случае вашему ребёнку (если он у вас есть) понравится.
Автор обзора: Duracula96
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень красочная, интересная, хорошо сделанная технически и - самое главное - бесконечно оригинальная игра.