18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal

18 Стальных Колёс: Пыль дорог
18 Стальных Колёс: Дорожные монстры
18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal
Жанр: Simulation
Разработчик: SCS Software
Издатель: ValuSoft
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 0
Чешская студия SCS Software, поняв, что на ближайшее время конкурентов в нише симуляторов грузоперевозок не будет, вошла в раж. Игры серии 18 Wheels of Steel выходили с 2002 года чуть ли не ежегодно. С такой продуктивностью чехи могли сравняться с голландцами из Davilex или русскими из Bug Hunter Software. Благо фанаты дальнобойных игр употребляли и такое.

Но герой сегодняшнего обзора, 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal, превзошёл всех. Эту часть серии поклонники признают лучшей, а количество модификаций для неё говорит само за себя. В чём же рецепт успеха?

А в том, чтобы взять базу от прошлогодней игры (весьма неплохой, кстати), 18 Wheels of Steel: Across America, добавить пару нововведений (расширить карту, добавить больше грузовиков и прицепов, сделать какое-то подобие карьеры), обновить старый добрый движок Prism3D, устранить старые баги, устроить оптимизацию, завернуть всё в красивую коробочку, отправить игру "на золото" и купаться в гонорарах. Всё!

Но раз изменения есть, будет преступлением их не описать. Как я уже сказал, сюда добавили продвижение по карьерной лестнице. Начинаем мы наёмным водителем. Игровой процесс в этом режиме абсолютно линеен - мы возим только грузы, указанные свыше, нам улучшают тягач и дают новые. Так продолжается до тех пор, пока мы не накопим 100 тысяч долларов. Тогда появится возможность купить свой грузовик и быть независимым от "дяди". И только когда мы наймём первого водителя, игрок станет главой безымянной компании. Кстати, экономика в игре стала проще, потому что конкурентов убрали. Зато вернули усталость. И система рейтинга теперь немного другая - вместо 5 звёзд куча уровней.

В своих предыдущих обзорах на игры этой серии я как-то забывал писать о саундтреке. И скажу сейчас, что весь он у всех "колёс" - одна-две рок-мелодии, играющие в меню. А вы альбом группы "Ария" ожидали? Тем более что заглавная тема из этой игры перекочует в последующие части.

А в остальном это немного улучшенная 18 Wheels of Steel: Across America.
Автор обзора: Duracula96
18 Wheels of Steel: Across America
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.