Burning Dragon Plus

バーニングドラゴン+
Burning Dragon Plus
Жанр: Arcade
Разработчик: WIZ
Издатель: WIZ
Год выхода: 1994
Платформа: PC-98
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Перед вами переработанная версия шмапа Burning Dragon (1993, PC-98). Насколько, спрашивается, её поменяли, раз она получила дополнительный плюсик в название? В плане сюжета – едва ли. Но вот геймплейно отличий уйма. Плюсик всё-таки заслуженный.

Сразу же после той же самой великолепной заставки (графика и музыка остались прежними) игрок оказывается в главном меню. Первым делом любопытства ради заходим в настройки. Надо же – теперь они целиком на английском! Никаких вам больше непонятных иероглифов! Так, это ладно, а что в плане геймплея? В Burning Dragon Plus появилась совместная игра за одним компьютером, на которую разработчики в промо-материалах советуют обратить особое внимание. И что более важно – теперь у каждого игрока есть выбор аж из трёх разных кораблей, которые отличаются вооружением, формой и областью поражения особого драконьего снаряда (специального приёма, если подзабыли). А самое важное – в ходе игры нельзя сменить судёнышко. Что выбрали – с тем и летайте до конца. Также, что довольно неожиданно, исчезли боковые дроны, которые в первой версии впитывали попадания по нам. Пропала и система чекпоинтов. После гибели мы возвращаемся ровно на то же самое место, где и сгинули.

Графика подверглась небольшой переделке, увеличился общий уровень детализации. Впрочем, это едва ли можно назвать плюсом, ведь из-за этого происходящий замес превращается в сплошную кашу. Музыка никаких изменений не претерпела. Также стоит отметить, что поменялись карты самих уровней, количество и расположение врагов на них. Из спорных нововведений стоит отметить, что если в оригинале титры можно было увидеть после первого прохождения игры, то тут для этого надо пролететь сквозь всё и вся дважды.

Несмотря на увеличившуюся сложность, скорость, а также иные коренные изменения по сравнению с первой версией, Burning Dragon Plus играется довольно бодро. Лучше ли она первой части? Ну, только в том случае, если вам интересна кооперативная игра за одной клавиатурой. Во всём остальном оригинал будет как-то посамобытнее и попроще. Впрочем, любители хардкора же, наоборот, возрадуются.
Автор обзора: RaymanM
Burning Dragon
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.