Это интересно
Сотрудники разведывательного ведомства США посещали офис MicroProse, чтобы проверить, не использовались ли для создания игры F-19 Stealth Fighter секретные документы. Сразу же после релиза несколько версий игры приобрели представители СССР для выяснения того же вопроса.
Кстати говоря, истребителя F-19, давшего название игре, никогда не существовало.
Существует также легенда, что игрок, набравший за сто полётов 100000 очков, получит призовую игру «Полёт на Москву». Впрочем, число необходимых полётов и очков в разных версиях легенды различалось.
Каталог игр

Postal

Postal
Жанр: Arcade
Разработчик: Running With Scissors
Издатель: Ripcord Games
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.76 из 10
  • 23
  • 30
  • 20
Изометрическая стрелялка, в которой вы в роли полнейшего психопата расстреливаете мирных городских жителей, полицейских и всё остальное, что имеет несчастье оказаться у вас на пути.

В мозгу главного героя, который зовет себя Мистер Чувак (Mr Dude), пульсирует всего лишь одна, но очень злобная мысль: "Все против меня". Эта мысль и заставляет его, а вместе с ним и вас, прорываться сквозь шестнадцать уровней к заветной цели. Какой? Думаю, он и сам толком не знает, с головой окунувшись в свой кровавый сон. Пытаться сбежать из этого сна - значит еще глубже погрузиться в него, что он и делает.

Модельки персонажей трехмерные, в то время как фоны плоские и отрисованы вручную, что гарантирует неповторимость каждого уровня. К сожалению, уровни лишены всякой интерактивности, так что кроме как выполнением миссии (убить определенный процент от населения уровня) заняться больше нечем. Разве что бросить на землю пару коктейлей Молотова и посмотреть на довольно красивый эффект огня.

Конечно, изометрическая перспектива накладывает свой отпечаток на игровой процесс. Зайдя за здание, герой не исчезает из виду, а просвечивается сквозь стену, помогая ориентироваться. К сожалению, к остальным персонажам подобная мера применена не была, так что, зайдя в узкий переулок, вы рискуете получить пулю от противника, которого даже не видите.

Но через пару часов всё это начинает надоедать. Бешеный динамизм первых уровней медленно увядает, не оставляя ничего взамен. Одной жестокости становится недостаточно, чтобы удержать интерес игрока. Вдобавок ко всему, сохраняться можно только в начале уровня, хотя благодаря микроскопическим размерам этих уровней особой проблемы это за собой не влечет.
Автор обзора: Aleosha
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
16.04.2020 22:04
Оценка пользователя - 10 из 10
бессмертная классика. искусство а не игра
14.03.2020 09:03
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра не то что бы легендарная, но оставившая свой след в истории игродельства. ДО постала уже были жестокие игры (Мортал комбат к примеру, Дум), и после Постал потом появлялись не менее жестокие игры (ГТА, Менхант, Каратель) но именно Постал внаглую буквально "протоптал" дорожку всяким любителям гурятины. Кажется девелоперы игры решили "а давайте всех убивать в игре", а остальные глянув на сие сказали "а чё так можно было?". Не скажу что игрой впечатлился. Даже на момент играния в неё (около 2002-2003ий год) я уже изведал Менхант и как бы показная жестокость не впечатлила. Конечно межуровневые текстовые вставки навевают мысли об игре хорроре - чем-то сродни The Suffering но сама игра по сути бегалка аркадка. Правда вместо злых алиенов или вражеских солдат у нас не менее злые копы и военные. Игра-причуда, игра-пролом. Она не стала революцией но показала "так тоже можно" и хотя публика в неё в своё время плевалась и шипела как чёрт на ладан, но затем вышел ГТА...а потом Менхант и о Постале не говорили.
-Забавный факт - в 2016 вроде бы вышло переиздание игры - Постал Редукс с кооп режимом и со своими миссиями для коопа и её пропустили в стим, что забавно в 2014-2015 вышедший Хейтред чуть ли не мокрыми тряпками пытались прогнать хотя Хейтред по сути тот же постал только чернобелый и на крутом движле.
11.11.2018 22:11
Оценка отсутствует
+Разработчики игры были вызваны в суд по обвинению американской почтовой службы за незаконное присвоение термина "postal" (почта).
+Игра была запрещена более чем в 10 странах.
+В рекламном видео игры, главный персонаж бросает коктейль молотова в группу марширующих людей и голос за кадром говорит: "Кто уйдет раньше, ты или они? Это не имеет значения!"
+Европейская версия игры получилась менее жестокой (цензура!), однако на официальном сайте игры можно скачать патч Euro Violence, исправляющий это.
+В июне 1998 года Postal попала в германский список BPjS, куда входят игры запрещенные к распространению.
01.09.2015 21:09
Оценка пользователя - 8 из 10
Один против всех или как устроить геноцид всего города.

''Я сижу, сижу в своем доме, один. Держа в руках автомат. Мои голоса приказывают пролить кровь человеческую, ибо я избранный. Избранный самим богом чтоб я облил все грешной человеческой кровью. Я медленно иду к выходу своему убежищу, чтобы выполнить очищение земли.''

И вот с такими мыслями, главный герой в один прекрасным днем выходит из дома и начинает геноцид всего живого. В 1997 году этот ''симулятор Брейвика'' вызвал скандал, из-за чего один американский сенатор стал ненавидеть разработчиков и попытался запретить эту игру, но у него этого не вышло. Сама игра полна насилия, весь геймплей состоит в том что нам дается уровень, и цель этого уровня: уничтожить определенное количество вооруженных до зубов людей, будь то полицейский, спецназовец, баба с дробовиком или даже есть в качестве врага машина которая пускает ракеты в кровожадного протагониста. И после того когда вы выполните цель, то вы перенесетесь на следующий уровень где вам опять нужно убить определенное количество вооруженных врагов, попутно тратя патроны ничем неповинных гражданских. Стоит отметить что при переходе на следующий уровень, нам показывают текст из дневника главного героя, где он описывает все свои мысли. А музыка которая звучит при прочтений текста, дополняет смысл всего безумия которое творится в его голове. Что насчет арсенала по геноциду мирового населения, он довольно разнообразен от пистолета-пулемета, который стреляет бесконечными пулями и дробовиком до базуки и огнемета.

Что могу сказать о самой игре. Обычный симулятор геноцида которая выделяется своей мрачностью и безумию которая давит по атмосфере. Хорошая игра для снятия негатива, с зеленым успокоительным чайком как раз оно.
Оценка: 8 из 10.
01.07.2011 13:07
Оценка отсутствует
Действительно безумная игра! Смысл? Забудьте, вами управляют голоса, что вам еще надо! Запоминающиеся локации - их много, выбирайте сами! Политкорректность? Это что вообще такое? С удовольствием играю в нее и сейчас, особенно хорошо они в паре со второй частью идут.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 740597
Diablo II
Популярность: 724536
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 508459
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 501439
Diablo
Популярность: 477196

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English