Postal: Special Delivery

Postal: Special Delivery
Жанр: Action
Разработчик: Running With Scissors
Издатель: Running With Scissors
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.40 из 10
  • 10
  • 17
  • 24
Все мы знаем эту замечательную серию игр, устрашающую первую часть, сатирическую вторую и провальную третью. Я, например, начал своё знакомство с серией со второй (т. к. первая у нас официально вышла позже), и среди моих знакомых мало было людей, которым посчастливилось поиграть в первый Postal до сиквела. После того как я уже прошёл Postal 2, мне было интересно, что же из себя представляет его «родитель». К тому времени я был уже ярым поклонником второй части и поставил перед собой цель пройти первую. Я уселся за игру и прошёл её довольно быстро. Впечатления от игры были двоякие: с одной стороны, вроде как бы отличная незамысловатая игра, помогающая убить время, а с другой – сложная, с неудобным управлением и к тому же - совсем не похожая на своего потомка. Но всё же, пройди ты игру хоть раз, второй раз пройти как ни крути - а захочется. Играл я в пиратскую оригинальную версию без аддона и даже представить себе не мог, что есть ещё четыре потрясающих уровня.

Прошли годы, и я раздобыл диск Postal Plus, в которой как раз они и были. В процессе игры я их освоил, и они мне пришлись больше по духу, нежели уровни из оригинала: красочные, «совершенно другие» и просто интересные. Именно их я считаю самыми лучшими из всех двадцати. Ну и к тому же стоит отметить новые устрашающие записи из дневника Чувака, появляющиеся перед началом каждого уровня, - они как раз и создают ту атмосферу мрачности и смерти, которой так известна эта игра. Что же, теперь давайте поговорим о «внутренностях» каждой миссии.

Первый уровень (он же 17-й, если играть в оригинал и аддон вместе) в супермаркете начинается словами Чувака: «What?! You don’t sell Postal?!». И за такую опрометчивость мы начинаем наказывать продавцов, и охранников, и просто покупателей. Всё как в оригинале, но это самая запоминающаяся миссия из всей игры: если все другие проходили исключительно «на воздухе», то эта - внутри здания, с прилавками, кассами и совершенно другим дизайном. Впрочем, этим она и запоминается.

Второй (он же 18-й) – трущобы. Бомжи, маленькие развалившиеся хижины, свалка, где-то лают собаки - и так мало патронов. Дизайн уровня также примечателен. Тут, в отличие от миссий в оригинале, добавили чуть красок, и теперь происходящее на экране не кажется тусклым.

Третий (19-й) – город, на чью долю пришлись немалые землетрясения: всё в развалинах, обезумевшие, не знающие, что теперь им делать, бегущие туда-сюда люди, разбитые машины и… страус. На фоне всего этого вам ещё придётся сражаться с доставучими полицейскими и неимоверно надоедливыми ракетчиками (которые, судя по всему, и стали причиной всех разрушений).

Четвёртый (20-й) и последний уровень, представленный в дополнении, – курорт. Фонтанчики, бассейн, приятная музыка, играющие в салочки нудисты и старички-гольфисты. Казалось бы, ничто и никто не смог бы помешать им наслаждаться жизнью, как вдруг, откуда ни возьмись, появляется какой-то (в прямом смысле этого слова) Чувак в плаще с автоматом на перевес и начинает портить им отпуск. Самые смелые хватаются за ружья, а те, кому ещё не надоело жить, бросаются наутёк - куда глаза глядят. Дизайн уровня можно сравнить с трущобами: так же красочно, но всё наоборот. И как жаль, что в бассейне нашему «герою» искупаться не дано.

В общем, что случится дальше, думаю, фанаты уже знают, а вот новичкам советую ознакомиться с оригиналом и ОБЯЗАТЕЛЬНО установить это дополнение - вы не пожалеете.
Автор обзора: VicemanUral
Postal
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.