Это интересно
Знаете ли вы, что компания Bullfrog планировала в 1997 году выпуск одной из самых удивительных игр в истории - внежанрового шедевра Creation? Действие игры должно было происходить на далёкой водной планете, где люди-колонисты боролись с всепоглощающим морским грибком, уничтожающим жизнь. Игра должна была стать самым технологичным проектом своего времени, и работа уже кипела полным ходом: для создания подводных ландшафтов применялись текстурные карты и закраски "гуро" (gouraud), использовалась технология реального обсчёта освещённости; более того - для досконального изучения движений рыб сотрудники компании даже вели многочасовые наблюдения в океанариумах! К сожалению, этому удивительному проекту не суждено было появиться на свет, так как его разработка была прекращена ввиду колоссальных затрат на создание этого чуда...
Каталог игр

Return Fire

Return Fire
Жанр: Arcade
Разработчик: Silent Software
Издатель: GT Interactive Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.20 из 10
  • 13
  • 5
  • 33
Огонь… Огонь… Где огонь, там и война, где она здесь, сейчас разберемся.

После запуска игры в какой-то момент вполне может показаться, что «пушечно-мясная» музыка «War never been so much fun» здесь вполне уместна, но… да оно так и есть. Но вместо неё или подобной в колонках звучат марши, вальсы, польки, чуть ли ни полонезы с танго. Смех, может, и смехом, но это на самом деле так: например, когда вы берете под свое управление джип, то начинается «Полет шмеля». Ну да обо всем по порядку.

Интерфейс игрушки – окна родного Windows, по кнопкам которых радостно и надлежит тыкать: звук и музыка, графическое разрешение (максимальное - 640х480), управление, которое не совсем адекватное, но переопределяется легко хоть под самый суперсовременный ультрамодный геймпад последнего поколения.

После запуска миссии из предложенного списка (всего в игре 12 уровней) перед вами предстанет изображение тесного нутра подземной базы во всём великолепии своего битмэповского монолита, где ютится доступная техника изничтожения непокорного режиму врага, в числе которой пара представителей ползающей бронетехники – танк и передвижной ракетный комплекс, небесный житель – вертолет, и нечто очень прыткое и очень весело жрущее бензин – армейский джип.

По доставке избранного веникла на поверхность карты можно смело терять дар речи: кругом сплошное умильно рисованное, почти мультяшное трехмерье высочайшей детализации самого себя среди вполне интересного и насыщенного окружения в тропическом антураже. На фоне этого великолепия и предстоит гонять через вражеские базы, испепеляя обитателей оных, равно как и их сами, на пути к главной цели – возможности раздолбать до фундамента вражеский рейхстаг (который может оказаться фальшивым), где хранится необходимый вам флаг зеленого цвета, - а утащить сие знамя на собственную базу можно лишь в кузове армейского джипа. Вот и получается такой интересный геймплей, в котором каждый юнит имеет свою специализацию.

Как водится в подобных аркадах, в наличии безмерно жестокое ограничение по жизням, но джипов намного больше остальной техники – аж целых восемь штук. В очередной раз эффектно (ошметки вертолета рушат строения, на которые они упали) расставшись с одной из машин, мы увидим, как на экран вылетит полубеззубый череп в армейской каске и порадуется вместе с нами своим «А-ха-ха-ха», - делает это он крайне заразительно. В короткие междумиссионные промежутки покажут какую-нибудь видеовставку в черно-белом цвете, смысл которой сводится к пресловутому «against the enemy!».

Вообще, в процессе игры складывается впечатление, что сама она – стеб над чем-то, но над чем - не распознать, ну, никак. А по сему смело играем, радуемся сочным краскам, выбираем, как выполнить очередную миссию в этой спортивной войне.
Автор обзора: BaNZ
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.10.2014 04:10
О! Эта игра под Windows Игра вышла даже раньше чем ее копия - Mass Destruction (http://www.old-games.ru/game/1855.html) - под DOS (1997)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804787
Diablo II
Популярность: 761310
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556157
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552512
Diablo
Популярность: 510965

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English