Return Fire

Return Fire
Жанр: Arcade
Разработчик: Silent Software
Издатель: GT Interactive Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.20 из 10
  • 13
  • 5
  • 35
Огонь… Огонь… Где огонь, там и война, где она здесь, сейчас разберемся.

После запуска игры в какой-то момент вполне может показаться, что «пушечно-мясная» музыка «War never been so much fun» здесь вполне уместна, но… да оно так и есть. Но вместо неё или подобной в колонках звучат марши, вальсы, польки, чуть ли ни полонезы с танго. Смех, может, и смехом, но это на самом деле так: например, когда вы берете под свое управление джип, то начинается «Полет шмеля». Ну да обо всем по порядку.

Интерфейс игрушки – окна родного Windows, по кнопкам которых радостно и надлежит тыкать: звук и музыка, графическое разрешение (максимальное - 640х480), управление, которое не совсем адекватное, но переопределяется легко хоть под самый суперсовременный ультрамодный геймпад последнего поколения.

После запуска миссии из предложенного списка (всего в игре 12 уровней) перед вами предстанет изображение тесного нутра подземной базы во всём великолепии своего битмэповского монолита, где ютится доступная техника изничтожения непокорного режиму врага, в числе которой пара представителей ползающей бронетехники – танк и передвижной ракетный комплекс, небесный житель – вертолет, и нечто очень прыткое и очень весело жрущее бензин – армейский джип.

По доставке избранного веникла на поверхность карты можно смело терять дар речи: кругом сплошное умильно рисованное, почти мультяшное трехмерье высочайшей детализации самого себя среди вполне интересного и насыщенного окружения в тропическом антураже. На фоне этого великолепия и предстоит гонять через вражеские базы, испепеляя обитателей оных, равно как и их сами, на пути к главной цели – возможности раздолбать до фундамента вражеский рейхстаг (который может оказаться фальшивым), где хранится необходимый вам флаг зеленого цвета, - а утащить сие знамя на собственную базу можно лишь в кузове армейского джипа. Вот и получается такой интересный геймплей, в котором каждый юнит имеет свою специализацию.

Как водится в подобных аркадах, в наличии безмерно жестокое ограничение по жизням, но джипов намного больше остальной техники – аж целых восемь штук. В очередной раз эффектно (ошметки вертолета рушат строения, на которые они упали) расставшись с одной из машин, мы увидим, как на экран вылетит полубеззубый череп в армейской каске и порадуется вместе с нами своим «А-ха-ха-ха», - делает это он крайне заразительно. В короткие междумиссионные промежутки покажут какую-нибудь видеовставку в черно-белом цвете, смысл которой сводится к пресловутому «against the enemy!».

Вообще, в процессе игры складывается впечатление, что сама она – стеб над чем-то, но над чем - не распознать, ну, никак. А по сему смело играем, радуемся сочным краскам, выбираем, как выполнить очередную миссию в этой спортивной войне.
Автор обзора: BaNZ
Return Fire 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
О! Эта игра под Windows Игра вышла даже раньше чем ее копия - Mass Destruction (http://www.old-games.ru/game/1855.html) - под DOS (1997)