Это интересно
Первая в мире цветная адвенчура - The Wizard and The Princess (переиздание Adventure in Serenia для IBM PC вышло спустя два года и считается предтечей сериала King's Quest) - была выпущена на Apple II в 1980 году. Её предшественница - первая в мире графическая адвенчура Mystery House - была выпущена в том же году той же фирмой On-Line Systems (будущая Sierra). В 2009 году последняя была портирована на iPhone.
Каталог игр

Atrox

아트록스
Atrox
Жанр: Strategy
Разработчик: JoyMax
Издатель: Shoebox
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.60 из 10
  • 7
  • 2
  • 41
Чёрный Ангел и Белый Ангел – появление на свет двух этих существ ознаменовало небывалый прорыв в области генной инженерии. Это был триумф человечества – ведь теперь в руках людей находились ключи к сущности самой Жизни, и учёные по праву примеряли на себя звания богов. Радость была столь велика, что опасность оставалась незамеченной до того самого момента, когда стало уже слишком поздно. Два порождения науки, обладая безграничным потенциалом и мощным разумом, быстро освободились от влияния своих творцов. Взломав Центральную компьютерную систему, Чёрный Ангел стал безраздельно властвовать над беспомощными людьми, которых оказалось столь легко сломить, подчинить своей воле. Они недостойны были жить, и Ангел решил основать свою собственную цивилизацию. Поэкспериментировав с генами, он создал Createse – существ, объединивших в себе черты десятков видов земных животных. Способные быстро эволюционировать, приспосабливаться к любой среде, объединённые разумом с компьютерной системой – да, вот они, новые правители планеты. Минуло много лет, люди оказались почти полностью уничтожены – ведь эти жалкие существа не годились даже на роль рабов. Последние группы выживших медленно вымирали на холодных полюсах планеты, куда Createse пока ещё остерегались продвигаться из-за слишком сурового климата. Что стало с Белым Ангелом, доподлинно неизвестно. Сохранились лишь упоминания о том, что он отправился в неисследованные районы дальнего космоса. Но однажды из тёмных глубин Вселенной раздались сигналы третьей расы – Intellion. И их намерения были далеки от дружелюбных...

Игроку предлагается взять на себя контроль над одной из трёх рас и привести её к господству во всём мире. Мало покорить противника, требуется именно уничтожить его, стереть все воспоминания о нём, чтобы никто больше не смел бросить вызов единственному достойному народу. Как может показаться из предыстории, одна из фракций обладает преимуществом над другими. На самом деле это не совсем так. Прижатые к стенке Hominian (как стали называть себя люди) не нашли иного выхода, кроме как модифицировать свои тела с помощью старых добрых технологий. Мощное оружие и научные разработки обеспечивают их надёжными и разрушительными танками, роботами-огнемётчиками, огромными крейсерами и прочими необходимыми в борьбе за выживание вещами. Отсюда же проистекают и их уникальные способности – здания обладают известной долей мобильности, достигаемой за счёт возможности телепортироваться, а многие юниты могут становиться невидимыми или мгновенно окапываться, значительно повышая собственный уровень защиты.

Мутанты-Createse близки к природе во всех смыслах этих слов. Живые здания, невиданных очертаний войска, использующие кислоту, яд и собственные клыки с когтями как оружие, и настоящая животная ярость, помогающая за счёт жизненных сил увеличить атакующие способности, - именно эти слагаемые обеспечили им молниеносные победы в начале войны за господство над Землёй. Их войска быстры, многочисленны, способны парализовать, отравить, сжечь противника... Неудивительно, что командиры Createse столь самоуверенны.

Intellion – многотонные механические громады, по уровню своего развития опережающие все остальные известные цивилизации. Энергетические барьеры дают им не худшую защиту, чем броня – Hominian’ам, а дорогие, но мощные юниты делают их смертельно опасными противниками. С помощью своих технологий Intellion способны ускорять, замедлять и делать невидимыми целые группы юнитов, а также всячески увеличивать собственные характеристики, что, естественно, доставляет врагам массу неприятностей.

Интересной особенностью Atrox является то, что все ваши бойцы со временем набираются опыта и могут получить за убийства дополнительные уровни, что существенно повышает их параметры атаки и защиты. Так что даже за рядовыми солдатами стоит следить, что уж говорить о командирах. Кстати, о последних – именно они призваны вести в бой ваши армии, именно они планируют общую стратегию войны между миссиями. И что самое главное – разработчикам удалось-таки наделить этих лидеров индивидуальными чертами, сделать их выделяющимися из общей массы отрядов. И поэтому многочисленные брифинги никогда не становится скучно читать. Чего стоят одни только споры фанатика военного дела Rakene и чувственной Rosu или пререкания хитрого Laberoon’a со своими простодушными напарниками Kais’ом и Baroonka. Хорошо построенный сюжет сильно подогревает интерес к игре.

Экономическое планирование не доставит вам проблем по причине отсутствия здесь такового. Два вида ресурсов плюс ограничение на максимальное количество юнитов – вот и всё, чему придётся уделять внимание, помимо собственно военных действий. И это хорошо – сложная система ресурсов только помешала бы такой игре.

В своё время многие игровые обозреватели заклеймили Atrox как бессовестный клон Starcraft. Да, у этих игр много общего – те же ландшафты, спецэффекты, схожие модели юнитов и драматическое противостояние трёх непохожих рас. Но не спешите соглашаться с обвинениями и оценками, вынесенными игре блюстителями справедливости. Фанату Starcraft игра подарит немало приятных часов, проведённых в столь знакомой атмосфере, поможет вновь почувствовать себя отважным исследователем и покорителем целых планет и напомнит, что значит оказаться в самом сердце неистового сражения. Да и просто поклонники стратегий вряд ли найдут черты, к которым можно придраться настолько, чтобы лишить себя удовольствия попробовать эту игру. Так что отбросьте сомнения, выберите понравившуюся расу и возведите её на трон Вселенной – враги должны быть повержены раз и навсегда!
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
22.08.2020 11:08
Вот каждый раз знакомясь с очередным клоном, ты ждешь что вот он - второй Старкрафт! Но нет... Каждый раз не то, совсем не то. Словно держишь в руках дешевую подделку, вроде бы все на месте, но сделано все не так. Где вы, чудесные брифинги с великолепной работой актеров? Этот пробирающий до мозга костей голос Овермайнда: "Awaken my child..." Где ты, классная озвучка юнитов, полная юмора? Где баланс, который позволил уравновесить три совершенно непохожих стороны? Нет, ничего нет. Бездушная пустая оболочка. Разочарование :(
20.07.2019 03:07
Оценка пользователя - 9 из 10
Вроде бы и клон СтарКрафта, но.... Но клон очень добросовестный. И сюжет интересен. Мне понравилась задумка. Играл долго, непринужденно (за людей), и часто просто фанился против компов (за Интеллионов). Советую для ознакомления. И для разнообразия, если любите пошуршать по сети с другом, а Стар уже поднадоел. Тут стратегии ведения боя несколько иные)
19.07.2019 00:07
Оценка пользователя - 9 из 10
Вроде бы и клон СтарКрафта, но.... Но клон очень добросовестный. И сюжет интересен. Мне понравилась задумка. Играл долго, непринужденно (за людей), и часто просто фанился против компов (за Интеллионов). Советую для ознакомления. И для разнообразия, если любите пошуршать по сети с другом, а Стар уже поднадоел. Тут стратегии ведения боя несколько иные)
10.09.2013 21:09
Игра неплоха. Клон Старкрафта, но подозреваю, что узнаваемость оригинала оставлена сознательно, корейцы..
Сюжет объективно не хуже такового в SC, графика лучше, интерес играть кампанию - практически тот же. В общем все есть. Обучение отсутствует как клас, но если вы уже играли в Старкрафт - все знакомо, все на своем месте.
Не факт, что пройдете игру больше одного раза (так же как и кампанию SC), но мне в целом понравилось.
Любителям жанра можно смело рекомендовать, фанатам SC можно рекомендовать категорически.
05.05.2012 18:05
Тут вроде даже не клон, а ювелирно точная копия. Бункеры терранов научились летать. У юнитов теперь есть C&Cшный экспинг. Многие юниты подверглись редизайну. Новых ландшафтов не добавилось, даже наоборот уже введённые в BW убрали. Новые юниты/строения есть? Убрали героев SC; чем им помешала Керриган? Надо было перекрасить и переименовать.
Но за то совсем новый сюжет и целых три компании, никак не связанных с сеттингом SC. Пока оно было свежим его ценность составляла 20 из 100 на агру.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 794324
Diablo II
Популярность: 755802
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 548139
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 545474
Diablo
Популярность: 506053

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English